Три потрясающе вкусных закуски к Вашим шашлыкам!
Из перца с чесноком
Понадобится:
6-7 шт.не крупных болгарских перца
2 головки чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
2-4 ст.л. 9% уксуса
Соль
Приготовление:
Перец вымыть, испечь в духовке или на углях.Очистить от кожицы.Хвостики не убираем!
В миску положить пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, добавить растительное масло и уксус.Перемешать.
В полученной смеси обмакнуть перец и уложить на плоскую тарелку.
Хорошо охладить.Подать к столу.
Из болгарского перца с грецкими орехами
Продукты:
5-6 шт. перца
5-6 долек чеснока
Очищенных грецких орехов 0,5
0,5 стакана не кислого кефира
2 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Перец испечь как в предыдущем рецепте, очистить, нарезать крупной соломкой.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.Орехи мелко порубить.В миске перемешать чеснок, орехи, кефир, масло.Посолить.
Нарезанный перец положить в салатник, заправить полученной смесью.
Масло и орехи можно не добавлять.Тоже очень вкусно.
"Ачик-чучук"
Продукты:
7-8 шт.помидор
Репчатый лук 2-3 шт.
Красный стручковый перец 1 шт.
Зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками.Лук чистим, режем полукольцами.Горький перец мелко нашинковать.
Смешиваем готовые продукты, солим.Пусть постоит 5-10 минут.Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал,впереди Вас ждет много интересного!