Совсем недавно группа учёных из Испании выяснила интересный факт, который заключается в полезном влиянии шоколада на печень. Тем самым пополнив и так объёмный список свойств тёмного шоколада.
Оказывается при болезнях печени на ней непременно образуются рубцы, и выростает кровяное давление в печени, что приводит к крайне негативным факторам.
При этом, как оказалось, судя из доклада учёных, употребление шоколада препятствует возростанию кровяного давления в области печени, а так же благоприятствует восстановлению клеток печени.
При этом в исследовании принимала участие фокус-группа из 20 человек. Половина из которых "лечилась" 85-процентным тёмным шоколадом, а другая половина употребляла вместо него белый. Участники, входившие в фокус-группу страдали болезнями печени. При этом результаты измерения кровеносного давления в области печени разительно отличались у обоих половин исследуемой группы. Так у участников, употреблявших тёмный шоколад - давление в печени не "скакало" так как у участников, употреблявших белый шоколад. Это легко объясняется другим полезным свойством тёмного шоколада, а именно спазмолитическим действием.
Так что советуем употреблять, но не злоупотреблять тёмным шоколадом!!!
Подписывайтесь на наш канал.