Найти тему
У НАС ВКУСНО

Крутые леденцы! Быстро и просто!!!

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  • Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  • Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  • Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  • Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
    Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  • Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

    Кому пригодился рецепт, ставим пальчик вверх!)