Забудьте об обезжиренном, низкоуглеводном, почти безвкусном и низкокалорийном рационе - французская диета полна вкуса и истинного наслаждения.
Рассказываем, как рацион "a la manière française" ("по-французски") поможет вам быть стройными и здоровыми.
Контроль порции
Французскую диету можно выразить в одном предложении: реже употреблять небольшие порции высококачественных продуктов.
«Порции американцев значительно больше, чем порции парижан», - говорит Пол Розин, доктор философии, психолог из Университета Пенсильвании. В одном из исследований Розин и его коллеги обнаружили, что баночка йогурта в Филадельфии был на 82% больше, чем в Париже; безалкогольный напиток был на 52% больше, хот-дог - на 63% больше, а конфета - на 41% больше.
Имеет ли размер значение? Да, говорят исследователи Университета Пенсильвании, которые обнаружили, что, независимо от размеров съедобных изделий, по количеству продуктов в культурах употребляют одинаково.
Думайте о качестве, а не о количестве
Как получается, что последователи французских диет довольны таким малым количеством? "Причина заключается в том, как французы воспринимают пищу и еду", - говорит Уилл Клоуэр, доктор философии, директор учебного плана по здоровому питанию PATH и автор книги «Французы не составляют план диеты: 10 простых шагов, чтобы оставаться тонким для жизни».
Говорят, французы любят свою еду, но не так, как американцы ее любят. «В Америке путают удовольствие от еды с чрезмерным потреблением». Результат: только 39% американцев заявляют, что очень любят есть, в то время как во Франции - 90%.
Наслаждайтесь вкусом
Каждый день французы неторопливо съедают до трех порций еды. Исследование, проведенное психологами, показало, что парижане, которые пообедали в McDonald's, потратили в среднем 22 минуты на еду, в то время как в Филадельфии посетители уходят уже через 14 минут.
Наша культура увеличивает скорость приема пищи ровно так же, как она поощряет спешку и во всем остальном. Проблема в том, что более быстрое употребление пищи приводит к употреблению большего количества пищи. Мозгу требуется в среднем 15 минут, чтобы получить сообщение о том, что ваш желудок полон, а это означает, что употребление пищи медленно повышает вероятность того, что вы остановитесь в точке, где вы «больше не голодны», а не «наелись».
Советы из: https://www.webmd.com/diet/features/the-french-diet#1