Привет дорогой друг! На связи Владимир Куликов, и сегодня я поведаю тебе одну совершенно крамольную для классического пикапа вещь.
Как ты думаешь, какую задачу самым первым делом ставит мне каждый второй студент в индивидуальном обучении? Правильно, помочь избавиться от страха подхода при знакомстве. Очевидно, что такая проблема как страх подхода присуща многим. Я был в их числе много лет, пока не начал осознанно избавляться от застенчивости. Так что поделюсь здесь с тобой мыслями о том, что же такое страх подхода, на чем он основан как можно быстро от него отделаться.
Давай разберемся, что же вообще такое страх? Это сильная эмоция, причем эмоция негативная, которая возникает тогда когда нашему текущему состоянию что-то вполне очевидно угрожает. В природе все устроено целесообразно, и каждая испытываемая нами в моменте эмоция имеет свои смысл и подоплеку. Тогда для чего нужен страх? Страх нам подсказывает, что делать чтобы угрозы избежать, или же наоборот, чего делать не стоит чтобы грубо говоря не влипнуть.
А теперь подумаем, что оказывается под угрозой если мы говорим о страхе подхода и знакомства. Наша жизнь и здоровье? Ведь нет. Что тогда?
А под угрозой оказывается наша самооценка, т.е хорошее мнение о себе самом. Здесь можно легко возразить: «Да ну Владимир, брось, ведь не всегда же это так!» Я согласен – действительно не всегда, а только когда наша самооценка нестабильна, т.е. зависима от мнения окружающих или каких-то незначительных перемен во внешних обстоятельствах. За такими колебаниями и прыжками самооценки стоят иррациональные установки, или по-простому «идеи величия». В данном случае, установка приблизительно такова: «Я такой человек, что за что в своей жизни я бы не брался, у меня все и всегда должно получаться сразу же хорошо. При этом мне все окружающие люди должны только аплодировать, улыбаться и говорить какой я классный. А если у меня есть сомнения, что все войдет в точности по такому сценарию, то я лучше и пытаться не буду».
Я думаю, сейчас тебе уже стало ясно, за что так отчаянно борется человек, который выдумывает всевозможные отмазки и уходит в психологические защиты лишь бы не подойти познакомиться с понравившейся ему девушкой? Вообще-то за очень важную вещь: за то, чтобы остаться хорошего мнения о себе самом. Но тебе не кажется в этом случае абсурдным ставить свое хорошее мнение о себе самом в прямую зависимость от реакции совершенно незнакомого тебе прохожего человека на улице, которую ты видишь в первый и может быть в последний раз в жизни? И тем не менее многие поступают именно так.
Мне лично от такой картины происходящего очень грустно, поэтому делюсь чит-кодом, как сделать свою самооценку гораздо более независимой и немного ее стабилизировать таким образом. Я не говорю, что выполнение этих простых упражнений мигом решит все трудности, однако эффект почувствуешь очень быстро. Он выразится в ощущении раскрепощенности и в осознании собственной свободы от мнения окружающих. Ведь кто бы о тебе что не говорил за спиной, сам то ты будешь прекрасно понимать, что сейчас происходит на самом деле!
А самое лучшее здесь то, что не нужно идти ни на какие психологические курсы или тренинги. Итак, поехали по упражнениям:
ПЕРВОЕ Тебе нужен 1 банан и веревочка метра 2 длиной. Привязываешь банан на поводок, как собачку, и выгуливаешь его за собой в людном месте, не забывая при этом наслаждаться происходящим вокруг. Как именно это выглядит на практике можешь посмотреть на нашем youtube канале. Для продвинутых – пристаешь к прохожим с предложением «отдать любимого питомца в хорошие руки» и вручаешь поводок от банана. Потом просишь за это небольшие деньги.
ВТОРОЕ Банально можешь просить мелочь на проезд у прохожих.
ТРЕТЬЕ Можешь спеть песню на многолюдной остановке общественного транспорта. Важно здесь спеть самым ужасным образом, без музыкального аккомпонимента но как можно громче. Потом в дополнение можно тоже попросить мелочь у присутствующих за исполнение своей песни.
Список подобных нелепостей можно продолжить, но я оставлю это твоему воображению и творческому порыву. Мы в клубе на сегодняшний день практикуем уже с десяток разных «дурацких» упражнений, направленных на избавление от застенчивости и выходы из зон комфорта. Будем рады твоей обратной связи!
Можешь писать сюда: https://t.me/BadBadVlad
И подключаться на наш канал в Телеграме: https://t.me/menclubru
В заключение хочу процитировать М.Е Литвака, которого многие уже сейчас при его жизни признали гением: «Не бойтесь показаться идиотом, а бойтесь им быть. Умного вы не обманете, а если глупые люди принимают вас за глупца, то вы ведете себя совершенно правильно».