Быть всегда на высоте одно из самых главных качеств настоящей хозяйки. И тут ни как не обойтись без кулинарного мастерства.
Сегодня мы узнаем, какое и полезное питательное блюдо можно сделать из баклажанов.
Для этого понадобятся: баклажаны, помидоры, сыр, зелень, орехи, чеснок, майонез и соль.
Сыр потереть на тёрке, чеснок мелко порезать или натереть на тёрке как кому нравиться.
Зелень мелко порезать, орехи можете брать какие оказались под рукой дома или купите, которые предпочитает ваша семья.
Количество компонетов можете взять на своё усмотрение.
Берём баклажан, отрезаем плодоножку и нарезаем его кольцами толщиной один сантиметр и посыпаем солью. Отставим на 20 минут, чтобы они пропитались солью.
Пока баклажаны просаливаются, готовим массу, хорошенько всё перемешивая.
Промываем баклажаны и выложим на бумажное полотенце для просушки.
После просушки обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяной корочки.
Далее занимаемся помидорами, с них следует снять кожицу. Для того чтобы легко снялась кожица надо сделать два надреза с противоположной стороны от плодоножки, а также удалить плодоножку. Теперь надрезанные помидоры обдать кипятком.
После того, как помидоры постояли 2 минуты в горячей воде перекладываем их в холодную воду и очищаем кожицу.
После снятия кожицы с помидора нарезаем его кружочками.
Далее делаем башенки, из баклажан перемазывая слоями кольца приготовленной массой.
На башенки сверху выкладываем по кольцу помидоры, а на помидоры зелень.
Вот какая красота у нас получилась.
Кушать подано.