Найти тему
Кушать подано!

Невероятно,но хозяйкам это понадобится!

Как отличить свежие продукты от несвежих?!

Мясо

-2

Свежее мясо имеет упругую консистенцию, свежий запах и сухую поверхность.У говядины жир желтоватый либо белый.У свинины же жир не в коем случае не должен быть липким.Мясо молодого животного светлое, старого,в особенности говядина, темно-красное.

Птица

-3

Кожа не должна быть клейкой и липкой.У молодой птицы мясо с желтоватым оттенком, и грудная кость мягкая.У старой, кость жесткая и мясо сероватое.

Рыба

-4

Жабры ярко-красные, прозрачные глаза, чешуя плохо отделяется.Брюхо не вздутое, мясо упругое.

Консервы

-5

Свежесть определяется по вздутости крышек.

Жиры

-6
-7

Свежие жиры-приятный запах, не свежие-кисловатый.

Грибы

-8

Переросшие, червивые и дряблые не пригодны к употреблению.

Лимоны

-9

Поры маленькие (много сока, корка тонкая), корка блестящая (свежесть лимона).

Обращая внимание на столь простые и маленькие вещи в продуктах, вы защитите своих близких от ненужных консервантов и свой кошелек от лишних затрат!

Еда
6,93 млн интересуются