Как отличить свежие продукты от несвежих?!
Мясо
Свежее мясо имеет упругую консистенцию, свежий запах и сухую поверхность.У говядины жир желтоватый либо белый.У свинины же жир не в коем случае не должен быть липким.Мясо молодого животного светлое, старого,в особенности говядина, темно-красное.
Птица
Кожа не должна быть клейкой и липкой.У молодой птицы мясо с желтоватым оттенком, и грудная кость мягкая.У старой, кость жесткая и мясо сероватое.
Рыба
Жабры ярко-красные, прозрачные глаза, чешуя плохо отделяется.Брюхо не вздутое, мясо упругое.
Консервы
Свежесть определяется по вздутости крышек.
Жиры
Свежие жиры-приятный запах, не свежие-кисловатый.
Грибы
Переросшие, червивые и дряблые не пригодны к употреблению.
Лимоны
Поры маленькие (много сока, корка тонкая), корка блестящая (свежесть лимона).
Обращая внимание на столь простые и маленькие вещи в продуктах, вы защитите своих близких от ненужных консервантов и свой кошелек от лишних затрат!