Найти в Дзене
Новостная кулинария

№6!!! Праздничное застолье!!! Обалденно вкусно!!! Шикарно!!! Гости в восторге!!! Утка с цитрусовым соусом!!!

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! 9 мая -- Великая дата, которую отмечают в каждой семье. Подготовимся как следует! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного и праздничного блюда -- Утка с цитрусовым соусом!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот изумительное, ароматное и вкусное и праздничное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Шикарный вкус! Не оттащишь за уши!!! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

-2

На приготовление 4 порции Вам потребуется следующие компоненты:

утиные грудки 4 шт., крупный апельсин 1 шт., мёд 0,5 ч. ложки, сливки — 0,5 стакана 15 %, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ готовки! Время приготовления 35 -- 40 минут.

Мясо бройлерной утки является самым сбалансированным по содержанию микроэлементов. В нем есть калий и натрий, фосфор и кальций, медь и железо. Именно мясо утки бройлерной является ценным поставщиком витаминов группы В: В12 и В1, В6 и В3. Утятина в своем составе содержит в два раза больше витамина А, нежели другие виды мяса. По этой причине утка полезно всем, кто имеет проблемы с заболеваниями кожи и зрением, в лечении которых важен витамин А.

1. Натрите каждую грудку солью и перцем, оставьте на 20 минут. со стороны кожи сделайте надрезы сеточкой. Нагрейте сухую сковородку и положите на неё грудки кожей вниз. Жарьте 5 минут. Затем на другой стороне 3 минуты. Далее влейте 5 столовых воды и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут.

2. Для соуса: вымойте апельсин в горячей воде и снимите цедру тонкими полосками.

3. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Апельсины очень полезны для пищеварительной и нервной систем человека. Сок фрукта рекомендуется в умеренных дозах даже больным сахарным диабетом. Он отлично утоляет жажду и содержит фитонциды, которые имеют противомикробное действие. Апельсин положительно влияет на заживание кожных повреждений. Кстати, сок апельсина — отличный компонент косметических масок, которые применяются для омоложения кожи, увлажнения и питания.

4. Процедите вытопленный из утки жир, перелейте его в сотейник. Добавьте к нему апельсиновый сок и цедру. Уварите смесь на 1/3. Влейте сливки, положите мёд, посолите и поперчите. Тушите до лёгкого загустения. Подавайте нарезанные грудки, полив соус. Готово!!!

Состав утиного мяса, а именно присутствие в нем значительного количества железа, помогает бороться с анемией. А насыщенность продукта калием и магнием — поддержка для сердечной мышцы. Утиный жир способствует очищению нашего организма от канцерогенов. В нем есть ферменты, которые регулируют обмен веществ. Утиное мясо является рекордсменом по наличию в нем хрома и цинка. Диетологи констатируют, что мясо утки гораздо здоровее и полезней свинины. Поэтому и рекомендуют включать его в рацион детей, которым для нормального развития и роста ежедневно нужен белок.

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Я – магния сульфат!
Я – калия нитрат!
Я – кальция глютаминат!
- Вместе мы «Фруктовый сад»!
*** *** ***
Меню: Булочка "Каменный гость". Чай "Белые ночи". Конфеты "Гранит науки в шоколаде". Бифштекс "Дожуем до понедельника". Котлеты "Доживем до понедельника".
*** *** ***
Хозяйке на заметку:
В салат "Оливье" все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.

Можно подавать к столу!!!

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!


Еда
6,93 млн интересуются