№1 | Мозг на автопилоте
За день наш мозг в среднем генерирует около 60 тыс. мыслей. При этом 40 тыс. из них - это мысли повторно крутящиеся в нашей голове, то-есть - не новые. Поэтому так часто в качестве совета можно услышать: "Пора сменить обстановку" или "... проветрить мозги." В данном случае подразумевается - насыщение мозга новой и свежей информацией.
Негативный мысленный тон - плохо сказывается на эффективности мозговой деятельности. Поэтому, тренируйтесь обрабатывать информацию максимально в позитивных тонах.
№2 | Реальность и воображение - это одно и то-же
Реакция мозга возникает ровно одинаково на всё о чём мы думаем. Поэтому, для него нету разницы думаете вы о чём-то физически существующем или витаете в фантазиях - мозг всё обрабатывает.
№3 | Сколько думаем - столько и видим
Основа жизненного опыта - это всё о чём бы мы не подумали.
Например, мы купили себе новую куртку. И с этого момента, вспоминая о своей новой куртке - вы ненароком будете мысленно более точечно замечать куртки окружающих.
№4 | Мозг нужно не только включать, но и выключать
Мозг можно включать, а можно и отключать. И даже больше скажу, периодически отключать мозг - нужно.
Отключая мозги - мы даём передышку нашей иммунной системе, что делает нас здоровее и счастливее.
№5 | Мы можем изменить наш мозг. В прямом смысле этого слова
Сосредоточившись на какой-либо умственной деятельности - наш мозг активно генерирует новые нервные связи.
И вот как это работает. Если вы думаете что не в состоянии или не в силах освоить какую-либо дисциплину, то со временем подобные мысли только укрепляться в нашем сознании.
Но, если вместо этого вы будете думать например вот таким образом: "Я осваиваю новую дисциплину. Для того чтобы уровень компетенции в данной дисциплине становился выше - я прикладываю дополнительные усилия к её освоению. По чуть-чуть дисциплина будет мной освоена."