Найти тему
ПРО ЖИЗНЬ

В 90 лет собралась замуж за... 40-летнего

Еще не успели баба Нина и Олег подать заявление в ЗАГС, как новость о том, что 90-летняя бабка согласилась стать женой 40-летнему, облетела всю область! Это вам не Пугачева с Галкиным – тут разница в возрасте полвека. Пока соседи обсасывали пикантные подробности совместного проживания парочки, внуки начали искать зацепку, которая развела бы влюбленных.

«Околдовал» «верующий» с улицы

Сколько на самом деле стукнуло бабе Нине, вы бы никогда не догадались, потому что выглядит, как минимум лет на двадцать моложе. Всю жизнь была модницей, имела модные прически, только индивидуального пошива одежду (работала на соответственной должности, которая этого требовала). И сейчас, хотя давным-давно на пенсии, она постоянный клиент в парикмахерской: каждый месяц подстригается, красит корни волос и обязательно делает маникюр. Тем более теперь, когда дома у нее появился молодой ухажер.

О том, что Господь пошлет ей любовь на склоне лет, даже не мечтала. Жизнь пролетела, а любви настоящей и не познала. Замуж выскочила очень молодой, еще в войну. Только лишь первенца родила – пришла весточка с фронта: погиб любимый Петенька… Вот так пролетали годы вдовы десяток за десятком. Хотя на внимание мужчин никогда не жаловалась: то офицер где-то прибьется, то какой-то партийный начальник. Носили Нине цветы букетами и шоколад ящиками! В те далекие времена, то было большой роскошью. Она имела веселый нрав, поэтому все подарки принимала легко, еще и шутила при этом, мол, а чего бы от такого красавца и не принять. Сама же думала: «Как хорошо, что будет чем сына кормить». Где-то шоколад обменяет на пару кило риса, кто-то взамен даст кусок мяса. Ну, и швее такой сладкий расчет был по душе.

Позже солдатские вдовы стали носить тушенку и сгущенное молоко («Кавалеры пошли беднее», - смеясь, любила рассказывать подругам). А как стукнуло пятьдесят, то разве что соседские дедки изредка комплиментами засыпали…Вот так весь век сама и сама. И сына женила, и внуков дождалась, и уже первого правнука в школу отвела.

Как-то баба Нина в обед возвращалась с рыночка (старается раз в несколько дней покупать там свежую «молочку»). Кстати, в свои девяносто она ходит без палочки и категорически отказывается от помощи по хозяйству родными, так как еще «не старая и не немощная»! В руках несла довольно тяжелую сумку. Еще бы, купила же бутылку молока, пригоршню жирного творога, пол литра сметаны. А еще какая-то деревенская женщина спешила, то чуть ли не за пол цены отдала домашние яйца – грех было бы не взять. А в колбасный вот только привезли свежую продукцию – так запахло, что и себе колечко взяла. В общем, набрала всего больше, чем обычно.

Домой – метров четыреста, а пол дороги передвигалась чуть ли не час. Впереди увидела лавку (на которую никогда в жизни не обращала внимание), поэтому направилась к ней. Вдруг старушку остановил незнакомый мужчина:

- Вам помочь?

Еще вчера баба Нина точно бы отказала. Но сегодня был не тот случай. Она утвердительно кивнула. Олег (так звали случайного прохожего), завел разговор о Боге, о смысле жизни, о детях, внуках, о любви… Вот он верующий человек и больше всего любит Бога. А она? Кого любит? Чувствует ли любовь семьи? Баба Нина особо и не задумывалась об этом. Олег спрашивал, давно ли с кем-нибудь ходила на выставку или просто погулять в парк, покормить лебедей на пруду или посмотреть на вечерний фонтан. Ее глаза покраснели, в уголках появилась слеза. Последний раз гуляла в парке дет пятнадцать назад, если не больше…

- А хотите, завтра пойдем в парк? – предложил Олег.

- Давайте… - несмело ответила баба Нина, и уже возле подъезда они назначили время встречи.

На руках бабу кружил и говорил «люблю»

Погода выдалась на удивление хорошей. Золотая осень радовала красками и последним теплом. Баба Нина специально одела терракотовое платьице, чтобы гармонировать с красотой природы, нацепила янтарные бусы, обула черные лаковые туфельки, подкрасила коричневым губы. Ее глаза светились радостью: она впервые за много лет идет куда-то не сама. В центр ехали на троллейбусе, а возле парка вышли и пару часов медленно гуляли пешком. С Олегом (она сразу согласилась не называть по отчеству Григорьевичем, ведь он даже не в сыновья, а во внуки ей годится) бабе Нине было очень интересно. Мужчина был внимательный, время от времени нежно держал ее за руку, поправлял развеянные ветерком волосы. Она снова почувствовала себя женщиной, привлекательно для кого-то. И ноги не гудели, и спину не сводило – чувствовала себя легко и хорошо.

На следующий день Олег предложил бабе Нине сходить на рынок за продуктами и приготовить обед. Потом они вместе пошли на какую-то тематическую «Божью» встречу в библиотеке, еще как-то – на праздничный концерт, спектакль в театр, в цирк! А однажды он напросился… ночевать. Мол, долго работу не может найти и нечем за жилье платить.

Бабушка постелила Олегу в гостиной, а сама всю ночь боялась глаза закрыть, переживая, не придет ли он. Но Олег вел себя достойно.

Как-то к бабе Нине пришла внучка. Пришла проведать и принести сладкого гостинца просто так, без особого повода. Когда Ане открыл дверь незнакомец, она от неожиданности захлопала глазами:

- А… кто вы такой?

- Проходи, Анюта, это мой Олег. Он теперь живет со мной…

У Ани от той новости челюсть отвисла – она так и не смогла скрыть свое удивление. За чаепитием стала выведывать у бабушки подробности знакомства, интересоваться, не обижает ли. Баба Нина искренне все рассказала, о прогулках и веселых беседах, и даже о поцелуях в щечку.

- Аня, он кружит меня на руках! – на этой фразе баб, как влюбленная девчонка, зажмурила глаза. – Кажется, я его люблю.

Параллельно крутил шуры-муры с другой пенсионеркой

С тех пор внуки зачастили к бабушке в гости. Все нервничали – откуда этот ловелас взялся? Напрямую ничего спрашивать не стали, боясь, чтоб не навредил бабе – а то, чего доброго, помрет еще. Зато, когда баба Нина по секрету призналась Ане, что они с Олегом подали заявление, семья решила действовать более решительно. Брат Ани нашел знакомых в ЗАГСе и выведал личные данные жениха бабушки.

Оказалось, что он не один год провел в местах лишения свободы. Своего жилья не имеет, с семьей отношения не поддерживает, безработный уже давно. Не исключено, что его главная цель – жилье, а он же после смерти бабы Нины станет наследником!

Внуки пытались открыть глаза старенькой, однако та и слушать не хотела.

- Да вы завидуете, что я наконец-то счастлива! – в сердцах буркнула и попросила не портить им с женихом праздника и не приходить на роспись.

Это подтолкнуло внуков проследить за Олегом. То, что они выяснили, должны были показать бабушке «наглядно», чтобы она сама убедилась, что тот мужчина – негодяй. Аня предложила бабе Нине мир и как прощение попросила отвезти ее в парикмахерскую. Хотя и идти было недалеко, старушка решила уважить внучку. Однако авто поехало в противоположную сторону: Ане кто-то позвонил, и она срочно должна была ехать в другое место.

- Бабуля, десять минут, мы успеем, не переживай, - затараторила и поехала. Она остановилась возле парка, опустила стекло окна. Там к ней словно случайно кто-то подошел. Они говорили о чем-то ну совсем не важном. Баба Нина уже хотела ее прервать, как вдруг увидела, что по аллее идет какая-то красиво одетая старушка, а возле нее… ее Олег. Вдруг он подхватил ту женщину на руки и закружил. Как ее саму еще вчера…

Старушка схватилась за сердце. Аня сразу повезла ее в больницу. К счастью, приступ обошелся. Естественно, бабулька в тот же день выставила пожитки Олега из квартиры. Однако та драматическая развязка дала урок не только ей, но и семье – внуки после этой истории значительно чаще проведывали бабушку, стали более чуткими и любящими.

Вам понравилась история? У нас на канале много интересных историй из жизни... Не забудьте подписаться на наш канал ПРО ЖИЗНЬ и поддержите нас - поделиться этой жизненной историей со свои друзьями в соцсетях. У нас еще много интересных историй для Вас, и ваших друзей.