Найти тему
Натур продукт

Белый хлеб это ЯД. Вред о котором вы даже не подозревали

Булка белого хлеба из обдирной муки
Булка белого хлеба из обдирной муки

Белый хлеб, пожалуй самый популярный продукт на столе. Ни одно застолье, будь это обед или ужин, не обходится без пары ломтиков белой булки. Хлеб был основной пищей и у наших предков. Вот уже тысячи лет человек изо дня в день утоляет свой голод куском хлеба.

Только вот рецепт приготовления нашей драгоценной муки сильно изменился с тех пор. Наши предки перетирали зерно в каменных жерновах и получалась у них бурая цельнозерновая мука. Эта технология сохраняет в муке все витамины, микроэлементы и минералы.

Каменные жернова
Каменные жернова

Современная мука состоит из одного только крахмала.

Но прогресс не стоит на месте и в начале 19 века человечество изобрело стальные жернова. Эти железные мукомольни отделяли зародыш пшеницы от отрубей и крахмалистой оболочки. Используя в дальнейшем для приготовления муки только зародыш пшеницы.

Тем самым получается, что современная мука состоит из одного только крахмала, без витаминов и минералов. Крахмал, как известно, при переваривании превращается в глюкозу, резко повышая сахар в крови. Получается, что не обязательно есть сладкое что бы были проблемы с диабетом.

Производство хлеба из обдирной муки
Производство хлеба из обдирной муки

Муку отбеливают, как при стирке белья.

После того как от зерна не осталось ничего полезного и ее переработали в муку, начинается процесс отбеливания. Да-да, примерно такой же как при стирке белья. Муку отбеливают двуокисью хрома или броматом калия. Но почему то такого нам не пишут на упаковках с хлебом. Все это делается лишь для красивого товарного вида.

После этого муку наполняют консервантами и искусственными витаминами. Уже доказано что искусственные витамины совершенно не усваиваются организмом. А консерванты, при длительном их употреблении вызывают хронические заболевания.

В итоге на столы к нам попадает красивая выбеленная булка, от которой вы набираете лишний вес, убиваете свой желудок и рискуете получить диабет.

Замените белый хлеб на цельнозерновой

Цельнозерновая пшеничная мука
Цельнозерновая пшеничная мука

Но не переживайте, заменить такой хлеб есть чем. В россии есть ряд производств, которые делают цельнозерновую муку. К сожалению из нее не получается такая пышная выпечка, но тут уже только ваш выбор: красиво или полезно

_________________________________________________________________

Спасибо за внимание, дорогие читатели.

Поддержите проект лайком и подпиской!

Так же посетите наш сайт о здоровье

И вступайте в нашу группу ВКонтакте

Наш материал о вреде белого сахара