Найти тему
Идеи рецептов

Безумно вкусные пирожки с баклажанами

Оглавление

Представляем вам рецепт необычных и восхитительно вкусных пирожков с баклажанами. Они имеют необычный вкус и аромат, но обязательно понравятся вашим близким. Готовятся довольно быстро, получаются нежные и очень сочные.

Список требуемых продуктов

  • Баклажаны (средних размеров) – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Кунжут – на свой вкус
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Коровье молоко – 1 столовая ложка
  • Йогурт (нужен 10 процентный) – 200 грамм
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Пшеничная мука – 400 – 500 грамм
  • Соль – на свой вкус
  • Сметана – 4 ст.л
  • Подсолнечное масло – на свой вкус
  • Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм

Начинаем готовить

  • В первую очередь приступаем к луку. Очищаем его и хорошо вымываем в чистой, проточной воде. С помощью ножа измельчаем головку лука.
  • Беремся за баклажаны. Очищаем от кожуры, а потом нарезаем небольшими кубиками.
  • Очищаем чеснок и измельчаем его.
  • Наливаем в сковороду масло. Как только оно хорошо раскалится кладем измельченный чеснок с луком и хорошо обжариваем овощи 1-2 минуты.
  • Добавляем в сковороду кубики баклажанов. Хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, до готовности.
  • Добавляем соль, перец и 4 ст.л сметаны. Мешаем и доводим смесь до полной готовности. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Даем тушеным овощам небольшое количество времени для остывания.
  • Натираем твердый сыр и добавляем его в остывшую смесь овощей. Хорошо перемешиваем. Начинка готова!
  • Теперь начинаем делать тесто. Для этого берем глубокую миску и помещаем в нее размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбиваем масло. Кладем в него соль (0,5 чайной ложки), йогурт и разрыхлитель. Перемешиваем смесь столовой ложкой.
  • Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  • Готовое тесто кладем в миску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на 40 минут в холодильник.
  • Притрушиваем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Немного обминаем тестовую массу. Теперь берем скалку и раскатываем тесто, делая из него пласт. По своей толщине он должен быть 3-4 мм. С помощью чашки или стакана, выдавливаем кружки.
  • Кладем в центр каждого кружка небольшое количество начинки и слепляем его, формируя пирожки.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Промазываем ее маслом и выкладываем сверху пирожки.
  • В глубокой тарелке взбиваем 1 куриный желток с 1 столовой ложкой коровьего молока. Промазываем каждый пирожок получившейся смесью и ставим противень духовку. Она должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут.
Еда
6,93 млн интересуются