Представляем вам рецепт необычных и восхитительно вкусных пирожков с баклажанами. Они имеют необычный вкус и аромат, но обязательно понравятся вашим близким. Готовятся довольно быстро, получаются нежные и очень сочные.
Список требуемых продуктов
- Баклажаны (средних размеров) – 4 шт
- Чеснок – 4 дольки
- Кунжут – на свой вкус
- Масло сливочное – 200 грамм
- Коровье молоко – 1 столовая ложка
- Йогурт (нужен 10 процентный) – 200 грамм
- Желток куриного яйца – 1 шт
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм
- Душистый перец – на свой вкус
- Пшеничная мука – 400 – 500 грамм
- Соль – на свой вкус
- Сметана – 4 ст.л
- Подсолнечное масло – на свой вкус
- Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
Начинаем готовить
- В первую очередь приступаем к луку. Очищаем его и хорошо вымываем в чистой, проточной воде. С помощью ножа измельчаем головку лука.
- Беремся за баклажаны. Очищаем от кожуры, а потом нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем чеснок и измельчаем его.
- Наливаем в сковороду масло. Как только оно хорошо раскалится кладем измельченный чеснок с луком и хорошо обжариваем овощи 1-2 минуты.
- Добавляем в сковороду кубики баклажанов. Хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, до готовности.
- Добавляем соль, перец и 4 ст.л сметаны. Мешаем и доводим смесь до полной готовности. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Даем тушеным овощам небольшое количество времени для остывания.
- Натираем твердый сыр и добавляем его в остывшую смесь овощей. Хорошо перемешиваем. Начинка готова!
- Теперь начинаем делать тесто. Для этого берем глубокую миску и помещаем в нее размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбиваем масло. Кладем в него соль (0,5 чайной ложки), йогурт и разрыхлитель. Перемешиваем смесь столовой ложкой.
- Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Готовое тесто кладем в миску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на 40 минут в холодильник.
- Притрушиваем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Немного обминаем тестовую массу. Теперь берем скалку и раскатываем тесто, делая из него пласт. По своей толщине он должен быть 3-4 мм. С помощью чашки или стакана, выдавливаем кружки.
- Кладем в центр каждого кружка небольшое количество начинки и слепляем его, формируя пирожки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Промазываем ее маслом и выкладываем сверху пирожки.
- В глубокой тарелке взбиваем 1 куриный желток с 1 столовой ложкой коровьего молока. Промазываем каждый пирожок получившейся смесью и ставим противень духовку. Она должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут.