Борьба за пост президента союза биатлонистов России набирает обороты. Кто же на самом деле кандидаты?
Начнём с того, что уже на протяжение нескольких лет идёт ожесточённая борьба за власть между разными группами, которые сплотились вокруг некоторых бывших спортсменов. Пост главы СБР давно перестал играть чисто спортивную роль. Это уже перешло в политику, и кандидаты не стесняясь применяют весь арсенал грязных политических приёмов, чтобы овладеть заветным креслом.
Но сначала пару слов Кравцове:
Во-первых, это нынешний руководитель СБР, Кравцов, который до олимпиады в Корее чувствовал себя неуязвимым и достаточно много успел наворотить за время своего президентства. Вспомнить хотя бы количество тренеров, сменявших друг друга в обеих сборных. А по сути дела он не дал не одному из них проявить себя хотя бы несколько сезонов, считая, что результат должен быть в первом же. Но и это пол беды. Благодаря его не эффективному управлению было загублено не одно поколение молодых спортсменов.
Стоит признать, что его кандидатура закономерно не имела бы шансов будь она в числе соискателей. Уж очень многое он натворил.
Теперь же в борьбу вступили тёмные лошадки и одна из них это трёх кратный чемпион мира и первый вице-президент международного союза биатлонистов Виктор Майгуров.
Что он может предложить федерации?
По сути его программа не сильно отличается от программы конкурента. И состоит из расплывчатых тезисов и обещаний привести в порядок дела. Но на самом ли деле он способен принести положительные изменения? Тут нужно попытаться вспомнить о его прежних успехах. Разве он уже не был функционером в сборной? И разве что-то изменилось? А пост заместителя главы IBU? Чего он добился на сидя в этом кресле? Да ничего! Он лишь молча поглощал весь негатив льющейся в сторону Российского биатлона и не продавил по сути не одного решения в пользу наших спортсменов. Да и история с Бессебергом не однозначная. Скорее всего, если обвинения в адрес главы IBU обоснованы, то Майгуров скомпрометировал себя и такой человек не должен возглавлять национальную федерацию. Есть только один факт говорящий в пользу Майгурова это то что на его стороне Дмитрий Васильев, чей авторитет еще не был запятнан. И возможно этот фактор окажется решающим в определение нового президента СБР.
Второй кандидат Владимир Драчёв, четырёх кратный чемпион мира.
Он говорит практически те же вещи, только своими словами.
Он обещает бороться за наших спортсменов и подать апелляцию по делу о дисквалификации Екатерины Глазыреной. Но не забыл подстраховать себя упомянув о том, что СБР лишена права голоса в IBU и тем самым дал понять, что навряд ли что-то из этого выйдет. Вы мол дайте мне по рулить, моя очередь. У Драчёва очень серьёзная поддержка от ветеранов сборной и прочих влиятельных лиц.
Одним из них является всеми нами любимый Александр Тихонов.
Он как всегда начал с того, что ввязался в словесную дуэль с недоброжелателями. Одним из которых оказался Павел Ростовцев. Тихонов намекнул, что Ростовцеву не стоит упоминать его имя. Лучше разобраться в своём регионе, а то не ровен час что у него там начнутся проблемы.
Ну, а что наш любимый голос биатлона?
Он пока сохраняет нейтралитет и занял выжидательную позицию. Видимо в личных интересах. Вроде бы можно и разогреть борьбу парой репортажей, но стоит ли? Ведь рейтинги падаю и вот уже биатлон показывают в записи. Наверное, пора задуматься о будущем. И лучше пусть оно не будет судьбой тамады. Не даром же он учился управлять мнением тренеров за счёт давления через свои репортажи. Этот навык отлично подходит для карьеры функционера. Да и за годы практики уже есть какое-то представление о данном виде спорта. Почему бы и нет? И кто знает возможно не далёк тот час, когда мы увидим его голливудскую улыбку в кресле президента СБР. Это сейчас конечно звучит фантастично, но запомните мои слова. Он явно метит в одно из мест. Потому как комментируя плавание не удержать своей популярности и стоит уже сейчас позаботиться о будущем.
Что же получается если все такие не однозначные. Кого брать в президенты?
Всё просто! В нашей стране есть много специалистов и грамотных руководителей. И нам есть из кого избирать.
Во-первых, нужно выставить на открытое голосование сразу много кандидатов от разных регионов с подробным описанием их заслуг в разных сферах. И дать первый тур выбирать людям, а во втором туре уже путём открытого голосования пусть выбирают и обосновывают свой выбор!
Только так можно избежать договорных отношений.
Надеюсь вам понравилась моя статья!