Найти тему
Идеи рецептов

Удивительный говяжий рулет с грушево-сырной начинкой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего деликатеса. 

Он обязательно удивит и порадует ваше окружение. Этот рулет с легкостью станет изюминкой либо вашего обыденного стола, либо даже праздничного. Только посмотрев на него и почувствовав аромат, его сразу хочется съесть полностью. Попробовав его, ваши гости будут просить рецепты. А ведь это самый лучший комплимент для каждой хозяйки.

Нужные ингредиенты

  • 800 г говяжьей вырезки
  • пучок зелени
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 2 большие груши
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо мясо и удаляем лишнее. После чего делаем надрез — начиная от края, сверху вниз, и разрезаем по всей длине куска, не доходя до конца приблизительно полтора см. И раскрываем мясо как книгу. Затем из центра куска — в бока, не доходя до краев по сантиметру. Утолщенные места следует отсечь. Итог — распластанное, раскрытое, как книга-раскладушка, мясо. После чего накрываем его пищевой пленкой и немного отбиваем. Это мы делаем для того, чтобы оно стало тоньше.
  • Очищаем груши от сердцевины и, используя терку, тонко натираем.
  • Сыр следует тоже натереть на терке.
  • Лук и зелень измельчаем. Объединяем все подготовленные для начинки ингредиенты.
  • Затем выкладываем ее на отбитое мясо, не доходя до краев приблизительно по полтора см. После чего сворачиваем в плотный рулет. Делать это надо очень аккуратно. Берем толстую нитку и стягиваем его. Затем смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем наш рулет в фольгу и отправляем его запекаться на 1 час и 10 минут. После чего фольгу раскрываем и еще 20 минут печем, чтобы подрумянился.

Вам может еще понравится загадочная курочка в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте идеи рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются