Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего деликатеса.
Он обязательно удивит и порадует ваше окружение. Этот рулет с легкостью станет изюминкой либо вашего обыденного стола, либо даже праздничного. Только посмотрев на него и почувствовав аромат, его сразу хочется съесть полностью. Попробовав его, ваши гости будут просить рецепты. А ведь это самый лучший комплимент для каждой хозяйки.
Нужные ингредиенты
- 800 г говяжьей вырезки
- пучок зелени
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 2 большие груши
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо мясо и удаляем лишнее. После чего делаем надрез — начиная от края, сверху вниз, и разрезаем по всей длине куска, не доходя до конца приблизительно полтора см. И раскрываем мясо как книгу. Затем из центра куска — в бока, не доходя до краев по сантиметру. Утолщенные места следует отсечь. Итог — распластанное, раскрытое, как книга-раскладушка, мясо. После чего накрываем его пищевой пленкой и немного отбиваем. Это мы делаем для того, чтобы оно стало тоньше.
- Очищаем груши от сердцевины и, используя терку, тонко натираем.
- Сыр следует тоже натереть на терке.
- Лук и зелень измельчаем. Объединяем все подготовленные для начинки ингредиенты.
- Затем выкладываем ее на отбитое мясо, не доходя до краев приблизительно по полтора см. После чего сворачиваем в плотный рулет. Делать это надо очень аккуратно. Берем толстую нитку и стягиваем его. Затем смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем наш рулет в фольгу и отправляем его запекаться на 1 час и 10 минут. После чего фольгу раскрываем и еще 20 минут печем, чтобы подрумянился.
Вам может еще понравится загадочная курочка в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте идеи рецептов.