Найти тему
ресторан дома

МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЁШКА ТОРТИЛЬЯ С НАЧИНКОЙ

Оглавление

Один из вариантов приготовления мексиканской лепешки тортильи с интересной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 лепешки тортильи
100 г куриной грудки копченой
50 г твёрдого сыра
1 помидор
0,5 шт авокадо
1 лук репчатый
5-6 шампиньонов
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
1 ст.л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шляпки грибов очищаем от остатков кампоса. Почистить лук, помыть помидор. Натереть сыр на крупной тёрке.

-2

Нарезаем лук и грибы тонкими ломтиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.

-3

Готовые грибы остужаем. Теперь нарезаем авокадо кубиками, а помидор - тонкими полукольцами. Если помидор слишком сочный, то семечки удаляем.

-4

Режем копчёную грудку тонкими ломтиками. Теперь берём глубокую небольшую миску и кладём туда все нарезанные продукты. Грибы выкладываем туда же.

-5

Добавляем в начинку тёртый сыр, перчим, немного солим и всё перемешиваем. Начинка готова!!!

-6

Теперь выкладываем начинку на половину лепёшки тортильи.

-7

Накрываем начинку второй половиной лепёшки.

-8

Обжариваем лепёшку на сухой сковороде - гриль минуты 2 с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.

-9

Подаём мексиканскую лепёшку тортилью с ломтиком лимона и томатным соусом.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются