Один из вариантов приготовления мексиканской лепешки тортильи с интересной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 лепешки тортильи
100 г куриной грудки копченой
50 г твёрдого сыра
1 помидор
0,5 шт авокадо
1 лук репчатый
5-6 шампиньонов
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
1 ст.л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шляпки грибов очищаем от остатков кампоса. Почистить лук, помыть помидор. Натереть сыр на крупной тёрке.
Нарезаем лук и грибы тонкими ломтиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Готовые грибы остужаем. Теперь нарезаем авокадо кубиками, а помидор - тонкими полукольцами. Если помидор слишком сочный, то семечки удаляем.
Режем копчёную грудку тонкими ломтиками. Теперь берём глубокую небольшую миску и кладём туда все нарезанные продукты. Грибы выкладываем туда же.
Добавляем в начинку тёртый сыр, перчим, немного солим и всё перемешиваем. Начинка готова!!!
Теперь выкладываем начинку на половину лепёшки тортильи.
Накрываем начинку второй половиной лепёшки.
Обжариваем лепёшку на сухой сковороде - гриль минуты 2 с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.
Подаём мексиканскую лепёшку тортилью с ломтиком лимона и томатным соусом.
Приятного аппетита!!!