Найти тему

Для настоящих ценителей салат «Гурман».

2 соленые селедки, 150 г холодной жареной телятины, 3-4 картофелины, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 луковица 6-7 ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, сахар, соль – по вкусу.

Обжарить кусочек телятины. Картофель отварить «в мундире» до готовности и оставить остывать. Тем временем почистить селедку и разрезать на филе поперек на полоски шириной 0,7см. соленые огурцы и жареную телятину нарезать тонкими полосками. Очистить картофель, луковицу и яблоко. Лук мелко порубить. Яблоко и картофель нарезать кубиками. Смешать майонез, сметану, соль, перец и щепотку сахара. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки. Все ингредиенты осторожно перемешать. К блюду подходят все сорта черного хлеба и багет.