Четыре студента Массачусетского Технологического Института (MIT), вместе с шеф-поваром, удостоенным звезды Michelin, открыли уникальный ресторан под названием Spyce в Бостоне. Его уникальность в том, что он полностью роботизирован. Можно сказать практически полностью.
Spyce имеет кухню собственной разработки, в которой есть семь автономных блоков, позволяющих приготавливать здоровую еду в автономном режиме. Клиенту предлагается выбрать в специальном электронном меню одно из блюд. Ингредиенты блюда – в основном разнообразные овощи, ростки, бобы, зерна, фрукты, а также некоторые мясные продукты - автоматически попадают в один из барабанного типа «воков» (Mecha-wok), смешиваются и готовятся. Но совсем без людей пока не обойтись – в ресторане есть два повара, которые в основном занимаются нарезкой и подготовкой ингредиентов и гарнира.
«Умные воки» Spyce используют магнитную индукцию для нагрева пищи и автоматически ополаскивают себя после приготовления каждого заказа. Кухня открыта, и все желающие могут посмотреть на процесс приготовления пищи. Судя по отзывам, клиенты в основном положительно оценивают вкусовые качества кухни, приготовленной роботами.
Если понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Спасибо!