Найти тему
Искоса

16 лет в ожидании предложения руки и сердца

Нверно, ежедневно, в течение почти 10 лет ухаживаний Ева Браун задавала себе вопрос: собирается ли Адольф когда-либо делать предложение? Ее семья тоже задавалась этим вопросом. Ева проводила так много времени с Адольфом Гитлером, и так долго, что об этом даже начали говорить в Европе.

О намерениях Адольфа Гитлера задавались вопросом даже англичане. Американский посол сообщал, что многие в Великобритании хотели бы знать, когда " этот Гитлер женится и успокоится."Возможно, они считали, что гитлеровское завоевание Европы было чем-то вроде причуды холостяка, у которого слишком много времени и энергии. (В 50 лет, Гитлер был слишком стар, чтобы «перебеситься».) Тем не менее, была надежда, что жена сможет найти выход для всей этой завоевательной энергии.

Ева, должно быть, считала, что она достойна того, чтобы стать Фрау Гитлер, иначе она не оставалась бы с Гитлером так много лет.

16 декабря 1939 года Ричард Норбурт опубликовал статью «Женится ли Гитлер?», где сообщил информацию из надежных источников в Германии, что связь «этих двоих» длится уже более десяти лет.

Но свадебные колокола В Германии так и не зазвонили. Как сказал фюрер, выступая перед представителями женской организации в Нюрнберге, «я не имею права любить только свою семью... Когда я пойму, что выполнил свою историческую миссию, тогда позволю себе наслаждаться личной жизнью, в которой до сих пор отказывал.”

Однако, этого было недостаточно для семьи Браун, и они решили оказать давление на Гитлера, чтобы он назначил дату. К сожалению, они выбрали плохое время, чтобы противостоять Гитлеру (в значительной степени, это было любое время). В конце августа 1939 года, когда Гитлер лихорадочно наносил последние штрихи к плану вторжения в Польшу, группа родственников-женщин Евы поехала в Зальцбург, чтобы сказать Адольфу, что ему лучше поступить правильно и честно в отношении их Евы
Гитлер был опытным переговорщиком. Он уклонился от ультиматумов семьи, но вскоре после их встречи в Зальцбурге " приказал часть своей личной комнаты в канцелярии [его Берлинской штаб-квартире], приготовить для совместной жизни с Евой и она быстро переехала.”

В результате, Ева стала веселой хозяйкой дома Гитлера на баварской горе. Она любила готовить для Адольфа и специализировалась на приготовлении понравившихся ему вегетарианских блюд. В свободное время она делала тряпичные куклы, фотографировала и читать детективы. Когда - то ей нравилось играть на аккордеоне, но она обменяла его на мандолину, возможно, полагая, что он не был достаточно изысканным для Третьего Рейха.

Она демонстрировала свою поддержку военных усилий страны, экономя топливо. Она перестала ездить на лимузинах Хорьха, которые ей подарил Гитлер, предпочитая Фольксваген цвета слоновой кости. Она пыталась быть в курсе новостей о войне. Возможно, она надеялась, что когда-нибудь, как Фрау Гитлер, она поможет Адольфу в его Великой миссии, обсуждая с ним стратегию и помогая в его переговорах.

Как сообщал Ричард Норбурт, " несколько недель назад, когда немецкий министр в Дании вернулся в Берлин, чтобы проконсультироваться с Гитлером, они гуляли в саду канцелярии. Через некоторое время к ним присоединилась Ева, и гитлеровские охранники были поражены, увидев ее активное участие в их серьезном разговоре.”

До того дня, когда Гитлер встал на колени, чтобы сделать предложение, она провела дни, загорая на каменном крыльце дома Гитлера в баварских горах. Там она улыбалась посетителям, разговаривала с ними, была приятной и ждала, пока Адольф закончит свои встречи.

И в те пустые часы, возможно, она завидовала семейной жизни других европейских диктаторов.

Например, генерал Испании Франсиско Франко. Он сделал предложение Марии дель Кармен поло и Мартинес-Вальдес в 1923 году, но отложил свадьбу, когда испанский король назначил его командовать испанским иностранным Легионом. Тем не менее, в отличие от Гитлера, Франко отложил свадьбу всего на несколько месяцев, а не лет. Он и Кармен Поло были женаты в октябре, и к 1939 году уже воспитывали дочь-подростка.

А потом появился Бенито Муссолини-итальянский фашистский военачальник, который не стеснялся женщин. Он женился на Рашеле Гуиди в 1915 году и к 1939 году родил шестерых детей. Гуиди была предана Муссолини, хотя Дуче, похоже, не отвечал взаимностью на эту преданность.

И даже союзник Гитлера Иосиф Сталин был своего рода семьянином. Вдовец в 1939 году был женат дважды и имел троих детей.

Все остальные диктаторы создавали семьи. В чем была проблема Адольфа?

Ева, наверное, не знала, что жизнь с диктатором часто бывает горькой и короткой. Она, как и бОльшая часть Италии, не могла знать, что когда Муссолини женился на Рашеле Гуиди, он уже был женат на Иде Далсер и имел от нее сына.

Вместо того, чтобы добиваться развода с Далсер, он просто отрицал, что когда-либо был женат на ней, а затем приказал правительственным агентам уничтожить любые записи о браке.

Все еще настаивая на том, что она была замужем за Иль дуче, Далсер была, в конечном итоге, задержана и против ее воли помещена в психиатрическую больницу, где умерла в 1937 году. Их сына отдали на усыновление. Он вырос и поступил на службу в итальянский флот. Но, как и его мать, он отказался молчать о браке. Он продолжал утверждать, что Муссолини был его отец. Он тоже был отправлен в психиатрическую больницу, и вскоре после этого умер.

Дело Сталина было еще более зловещим. В 1906 году он женился на Екатерине Сванидзе из Грузии. У них родился мальчик, прежде чем она умерла от туберкулеза в декабре того же года. В 1919 году Сталин снова женился. Его новая жена Надежда Аллилуева родила мальчика и девочку. Она, как никто другой почувствовала на себе, как трудно жить с диктатором. Пара часто спорила, и в 1932 году, после очередной серьезной ссоры на вечеринке, она пошла домой и застрелилась.

Сталин, казалось, был довольно привязчив к своей дочери Светлане. Он не заботился ни об одном из своих мальчиков, хотя, вероятно, потому, что он не видел никаких задатков безжалостного диктатора ни в одном из них. Из-за издевательств отца, старший мальчик, Яков, пытался застрелился, но выжил. Что послужило поводом для насмешек Сталина: «даже застрелиться толком не может») Яков вступил в Красную Армию, попал в плен и погиб в немецком концлагере. Его сводный брат Василий пережил войну, но после смерти Сталина был приговорен к восьми годам в трудовом лагере. Светлана переехала в США в 1967 году.

Возможно, Ева оставалась бы с Адольфом, даже если бы знала, что случилось с семьями других диктаторов. Она оставалась с ним, хотя, должно быть, знала о его убийственной политике, о миллионах смертей, виновником которых он был. Но она была, по сути, такой же фанатичкой, как и он.

Она надеялась разделить его мечту, но оказалась в его кошмаре. Ева и Адольф поженились, наконец, 29 апреля 1945 года. Пара наслаждалась коротким, подземным «медовым месяцем», прежде чем совершить самоубийство на следующий день.