Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего пирога в летний сезон.
Замечательное сочетание ингредиентов не может не порадовать каждого, кто его попробует. Отличный вариант к чаю. Готовится достаточно просто и легко, поэтому вы будете в восторге не только от его вкусовых качеств. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять. Порадуйте своих домочадцев таким вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 г кураги
- 150 г сахарного песка
- 3 столовые ложки муки
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 20 вишен
- 9 абрикосов
- соль
- 70 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку вместе с солью.
- Используя миксер, взбиваем масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. После чего вбиваем туда яйцо, сыпем муку и лимонную цедру. Тщательно мешаем до однородного состояния. Затем делаем из теста шар, разминаем его в диск и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
- По истечении нужного нам времени достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Ширина и длина его должны быть приблизительно на 6 см больше выбранной формы для запекания.
- Берём эту форму и застилаем пергаментной бумагой. После чего выкладываем на неё тесто так, чтобы она закрывала не только дно, но и бортики формы. Если оказалось тесто лишним, то срезаем его. Теперь снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Вымываем хорошо абрикосы и вишни, обсушиваем и разрезаем пополам. Удаляем косточки.
- До комнатной температуры нагреваем масло.
- Курагу следует предварительно замочить в горячей воде на полчаса. После чего отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем и, используя блендер, измельчаем в пюре. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, масло, яйцо и муку.
- По истечении нужного времени достаём охлажденное тесто и, используя вилку, прокалываем его в нескольких местах. Затем поверх выкладываем подготовленную массу и разравниванием ее. После чего выкладываем в ряд половинки абрикосов, между ними кладём вишни. Сверху посыпаем оставшимся сахаром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму на полчаса. По истечению этого времени уменьшаем температуру до 170 градусов и продолжаем печь еще 25-30 минут.
Вам может ещё понравиться вкуснейший яблочный пирог «Царский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».