Найти в Дзене
Люблю готовить!!!)))

Пышные булочки с наполнителем и посыпкой!

Что же нам понадобится для приготовления булочек:

- молоко - 200 мл.,

- маргарин - 50 гр.,

- яйцо - 2 шт., (одно в тесто, другое чтобы смазать булочки).,

- сахар - 3 ст.л.,

- масло растительное - 3 ст.л.,

- ванилин - 1 пакетик.,

- дрожжи сухие - 1 ч.л.,

- мука - 2 - 2,5 стакана.,

- соль - 0,5 ч.л.,

варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

- сливочное масло - 1 ст.л.,

- мука - 2-3 ст.л.,

- сахар - 1 ст.л.

Готовим:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и растительное масло. Все тщательно взбить. Перелить смесь в опару, постепенно добавлять просеянную муку замесить тесто, месить минуты две, переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет на посыпанный мукой стол выложить тесто и разделить его на 10-12 шариков. (Руки для удобства можно смазать растительным маслом,чтобы тесто не прилипало)

Куда будите выкладывать шарики (форма, противень, сковорода) смажьте сливочным маслом.

Каждый шарик раскатайте и в центр положите начинку (она может быть любой: ждем, варенье, ягоды, вареная сгущенка и т.д.). Начинки класть совсем немного, неполную чайную ложечку.

Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму. Выкладывайте на противень, чтобы булочки не соприкасались друг с другом. Накрыть и оставить для подъема на 20-30 минут.

Приготовим посыпку:

Соедините все компоненты для посыпки и хорошо растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать посыпкой.

Ставим в духовку и выпекам до золотистого цвета.

Дайте немного остыть и поделите на отдельные булочки.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются