Внезапный успех мирового масштаба способен вскружить голову каждой. Это ведь большие открывающиеся перспективы, но с тем и большой соблазн. Как с обрушившейся на них славой справлялись самые яркие Мисс Мира 70-80-х годов - в этой статье.
1973 – Марджори Уоллес, США
Марджори Уоллес запомнилась всем не столько своими прекрасными внешними данными, сколько скандалом, разразившимся вокруг ее победы в конкурсе. Дело в том, что она стала первой американкой, которая победила на конкурсе «Мисс Мира», но была лишена своего титула через несколько месяцев. Формулировка: «не выполнила основные требования своей должности».
По слухам, Марджори с энтузиазмом принялась ходить по свиданиям, которые ей назначали всевозможные высокопоставленные мужчины, и за короткое время была замечена репортерами на отдыхе с несколькими представителями голливудской элиты. Еще через три месяца Уоллес была доставлена в больницу без сознания после передозировки снотворного в своей квартире. Позже королева красоты поведала миру о своей длительной депрессии, но в склонности к самоубийству так и не признается. Долгое время Уоллес пыталась построить карьеру телеведущей, но успехов так и не добилась.
1974 – Хелен Морган, Великобритания
Ей тоже в итоге корона так и не досталась. Но в отличие от Уоллес, уроженка Великобритании Хелен Морган вынуждена была вернуть корону уже через 4 дня после победы. А точнее - не вернуть, а передать своей главной конкурентке Аннелайн Крил из Южной Африки.
Этого могло бы и не произойти, если бы не выяснилось, что у Хелен есть полуторагодовалый ребенок. Официально это вроде бы и не было нарушением правил конкурса, но участвовать в нем и до сих пор приглашаются девушки незамужние и с кристально положительной репутацией. Дабы избежать скандала, другие титулы, в том числе «Мисс Уэльс» и «Мисс Великобритания», Хелен было разрешено оставить, но из-за внимания прессы к своей персоне ей пришлось бросить даже свою работу в банковской сфере.
1980 – Габриэлла Брум, Германия
А тут еще более интересный случай. 18-летняя немка Габриэлла Брум спустя 18 часов после победы на конкурсе сама отказалась от своего титула. Официальной причиной Брум назвала негативную реакцию своего молодого человека и несовместимое с нормальной жизнью внимание со стороны средств массовой информации. Однако позже дотошные журналисты выяснили истинную причину отказа.
Оказывается, за хрупкими плечами Гарбиэллы были отнюдь не детские съемки для мужских журналов, несовместимые уже со статусом «Мисс Мира». После этого Габриэлла поняла, что нет смысла лукавить, полностью на этот счет расслабилась и еще не раз позировала в обнаженном виде в том числе и для журнала Playboy. После она переехала в Лос-Анджелес, где и живет до сих пор.
1982 – Мариасела Альварес, Доминиканская Республика
Мариасела Альварес стала первой доминиканкой, которая победила в конкурсе. Она построила невероятно успешную карьеру на телевидении, выучилась на архитектора и достигла на этом поприще самых серьезных успехов. Альварес спроектировала множество зданий у себя на родине.
После окончания годового мирового турне, в которое отправляются все победительницы «Мисс Мира», Мариасела вернулась на родину, где с головой погрузилась в учебу. В дальнейшем она создала успешное ток-шоу и основала свою продюсерскую компанию, а в 2004 году переехала вместе с семьей в Мадрид, где продолжает свою телевизионную деятельность.
1986 – Жизель Ларонде, Тринидад и Тобаго
Жизель Ларонде, победительница из небольшого островного государства Тринидад и Тобаго, обошла на конкурсе 1986 года будущую звезду Голливуда Холли Берри. Секретом своей победы Жизель никогда не считала свою внешность, более того, она и себя-то не считала по-настоящему привлекательной. Как позже признавалась Ларонде, прежде всего она хотела оставаться на конкурсе самой собой, а не изображать блистательную диву. Деньги, которые были получены за победу на «Мисс Мира», она потратила на обучение в университете Лондона. Несмотря на открывшиеся перед ней возможности, девушка осталась жить в своем государстве, где позже вышла замуж и родила двоих детей.