Иногда хочется побаловать родных и друзей, чем-нибудь очень вкусным и необычным.
Сегодня я предлагаю рецепт такого блюда, в которое вы влюбитесь, только попробовав его.
Это блюдо называется «Три пескаря»
Такое блюдо получило свое название потому, что основным его компонентом является рыба трех сортов.
Сразу оговорюсь, что блюдо калорийное, но очень вкусное.
Для приготовления Трех пескарей нужно заранее приготовить следующие продукты:
- филе любой белой рыбы двух видов (на ваше усмотрение),
- филе красной рыбы,
- свежие помидоры,
- куриные яйца, сваренные вкрутую,
- свежие иди замороженные шампиньоны,
- лук репчатый,
- картошка,
- сыр,
- майонез или сметана (по вкусу),
- порционные формы для запекания.
Способ приготовления
Подготовительный этап
-Картошку почистить и отварить целым до полной готовности, но не разваривать.
-Шампиньоны почистить, порезать пластинами и пережарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Куриные яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
- Помидоры помыть, нарезать кружочками и очистить от семян.
- Рыбу слегка подсолить, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.
Основной этап приготовления блюда
Каждую порционную форму для запекания чуть-чуть смазать майонезом и выложить на нее ингредиенты в следующем порядке:
- на дно формы выкладываем по 1 кусочку рыбы каждого виды (всего 3 кусочка);
- поверх рыбы выкладываем слой и жареных с луком шампиньонов;
- вокруг «горки» из рыбы, грибов и лука, укладываем помидоры и яйца, чередуя кружок помидора, кружок яйца, кружок помидора,
- закрываем все компоненты куполом из картошки, нарезанной кружочками;
- смазываем купол из картошки майонезом или сметаной, посыпаем сыром и ставим в духовку для запекания.
Готовое блюдо подавать с салатом из овощей.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.