«Я тебе давно говорю, почему ты меня не слушаешь?"– кричала мне в трубку мама.
«Может, тебе в Екатеринбург съездить? Сколько лет ты уже одна? Взяла бы какого-нибудь из провинции. Там хорошие мужики. Вот Людочка вышла замуж за Сергея, живут душа в душу, он какой ладный парень оказался. Из Екатеринбурга. А ты, как дура, все одна. Так и будешь до 50-ти лет в одиночестве жить?» - продолжала вещать мама.
Мне было вовсе не 50 и до этой цифры было далеко. Я жила в столице, растила одна сына, общалась с друзьями и наслаждалась жизнью. Конечно, лучше было бы делать это вдвоем, но любимого не было рядом. Да и где его было взять в большом городе, я не представляла.
Я ходила в кино и на выставки, пробовала такие модные сейчас «быстрые свидания», даже пробовала освоить знакомства по интернету. Дошла до психолога и почти год представляла себя в виде бабочки в коконе, которая вот-вот распустит крылья и полетит. Не помогало. Милого-суженого все не было на моем горизонте, хотя психолог утверждал обратное.
-Он где то рядом. Он ходит совсем рядом. Вы как-то должны пересечься. Я прямо чувствую. А ты? Ты чувствуешь? - спрашивала меня психологиня.
Я давила в себе смех и утверждала, что тоже чувствую. Однако пока никого рядом не нарисовывалось.
Мама продолжала рассказывать мне успешный опыт ее подруг, которые уже все обзавелись мужьями из провинции. Хорошими и надежными. Все бы ничего, но тут судьба подкинула мне командировку в Екатеринбург. Эхом внутри отозвались слова мамы. С опаской я посещала этот город – мы ведь не знаем, где нас накроет счастье. Сергей оказался директором нашего филиала. Вежливый, высокий, холостой. Он прилетел ко мне спустя неделю. Мы провели волшебное время вместе и поженились через полгода. Стал вопрос – где жить. Я решили, что можно пока пожить за пределами столицы и собрав чемодан, умотала за любимым в город с таким красивым названием.