Ситуация с формальным семантическим определением термина «чукка» служит примером системной некомпетентности, глупости и невежества существенной части так называемых “модных блоггеров”, копирайтеров, рекламщиков, журналистов фэшн - изданий. И прочих "гуманитарных метросексуалов", подвизающихся в сфере моды и стиля. Образованному человеку решительно невозможно разобраться, какую именно женскую обувь можно назвать этим словом и как отделить её от других разновидностей женских ботинок. Начнём с происхождения слова. Чукка - изуродованное искажение термина «чаккер» - названия периода в игре в поло, неизвестно каким образом имеющего отношение к обуви. Обувное "наполнение" термина возникло в 50-е годы ΧΧ века, когда лёгкая промышленность стала активно развивать направление casual. Предшественниками этих ботинок были десерты - армейские ботинки британской армии, созданные для ведения войны в условиях Северной Африки. Затем эта суровая и романтическая обувь начала неплохо продаваться. Но, как и полагается штатной составляющей обмундирования, десерты имели (и имеют) чётко определённый внешний вид. Любое отступление от этого стандарта не позволяло назвать изделие десертами. Маркетологи подсуетились и придумали сюрреалистический термин, которым ввиду его безродности и бессмысленности можно назвать всё, что угодно. По факту изучения многочисленных околомодных обувных интернет - публикаций и отсеивания откровенной чепухи женскую обувь чукка можно определить по следующим признакам:
- Это ботинки - обувь, обязательно закрывающая голеностопный сустав.
- Это ботинки со шнуровкой, у которой больше 2-х рядов (главное отличие от десертов, где 2 ряда шнуровки - общее правило)
- Ботинки на низком широком каблуке или платформе - танкетке высотой не более 4-х см.
- Подошва и каблук обязательно эластичные и пружинистые из резины и резиноподобных материалов.
Как и вся наша мужская и женская обувь, женские ботинки «чукка» изготовлены из натуральной кожи отличного качества. Произведены в Европе, большей частью в Польше. Наша коллекция сильно отличается от китайско - вьетнамско - турецкого низкопробного ширпотреба, заполнившего полки реальных и HTML-код виртуальных обувных магазинов. Наши женские шнурованные ботинки «на низком ходу» отличаются удобством, долговечностью, правильным европейским стилем. Доставляют своим владелицам 3 - 5 летнее моральное и физиологическое удовлетворение. Факты:
- Они крепкие. Носятся не менее 2-х лет, если обувь ´убивать´ и до 5-ти лет, если следовать «инструкциям по эксплуатации». Бонти - прежде всего оптовая компания, заказывающая и выкупающая коллекции за свои деньги. Мы не можем себе позволить привозить непрочную обувь из-за риска разорения.
- Они кожаные. Мы в принципе не работаем с кожзаменителями и прочими ´дерьмофлексами´. Наша ниша - европейская обувь из натуральной кожи.
- Они удобные. Польские производители обуви с советских времён умеют делать обувь под русскую колодку. Технологические оснастки и специалисты никуда не делись, а деньги “агрессивных русских медведей” ничем не отличаются от денег “слабовольных и трусливых евротолерастов”.
- Они долговечные. Поляки не экономят на материалах. Стандарты Евросоюза, католическая трудовая этика и страх потери нашего рынка заставляют их производить обувь из РЕАЛЬНО лучших материалов. Включая каблуки, подошвы и невидимые глазу внутренние детали. Они на самом деле отличаются от китайцев и иных азиатов, не мыслящих бизнеса без подлога, обмана и мошенничества.