Это последний обзор про первую "Фабрику", а они так и не научились петь. А ведь мы 15 лет назад наверняка этого не замечали. Даже у меня была тетрадка с группой "Фабрика", хоть я и смотрела только финальный концерт.
Ближе к концу сезона приехала Патрисия Каас и пропасть между искусством и первым каналом стала неприличной. Заметно, что более-менее подтянулась Тонева и прилично звучит Савельева, но остальные всё ещё ужас. Патрисия слишком богиня для всего этого.
Наряды обсуждать скучно, их одевают по моде подростков - топики, клёши, рубашечки. Никакого трэша, фу.
Этот номер долго и пафосно предварялся тем, что это песня Алексея Кабанова, премьера премьерная, божественность божественная, срочно падайте ниц.
На деле - это очень плохо. Вот прям плохо. Алалыкина мяукает мимо нот, как в копеечку, а голос Кабанова - как вилкой по тарелке. Плачу в чай.
А вот следующий дуэт, пожалуй, лучшее, что было в первом сезоне. Матвиенко вытащил откуда-то из загашников непользованую песню Игоря Сорина, погибшего солиста "Иванушек", и запилил дуэт, который внезапно выявил голос у Артемьева. Да и вообще, очень мимими получилось. А такие топики, как у Тоневой, и до того носили массово, а во время "Фабрики" началось топиковое безумие, особенно у школоло.
Дебютная песня группы "Фабрика", изначально, была исполнена именно в таком, смешанном составе. Вокально мужики не только не спасли, но ещё и камень на шею привязали.
Алсу всё так же невозможно хороша, носит кожаную куртку и страшно модные выбеленные джинсы, за которые можно было отдать даже самое дорогое - кассету Коли Баскова. У остальных эти скушные топики и невнятные джемперочки.
Поют очень плохо. То вроде подстроятся, то как начнут лажать во все стороны. Алсу честно пыталась спасти положение (Алсу пыталась, вы понимаете вообще конченость этой ситуации?) , но сама начала лажать и это было фиаско, братан.
Юля Бужилова сейчас кажется одной из самых талантливых участниц первой "Фабрики". Как и многие из коллег, писала свои песни, но, в отличие от остальных, с них не тянет сделать "буээ" или поплакать в чай. Здесь Бужилова помогает Маше Алалыкиной спеть алалыкинскую песню и разница видна невооружённым глазом.
Чтобы стало видно окончательно - это одна из самых известных бужиловских песен. Один из трёх или четырёх приятных номеров за весь сезон. Надеюсь только, что сейчас она не надевает тёмные колготки под сарафаны в цветочек.