В Москве вчера прошли тысячи демонстрантов в рамках общенациональных протестов за два дня до инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок. В Москве полиция вступила в бой с протестующими, превратив центральную площадь в водоворот, размахивающих дубинками и толкающих прохожих. Протестующие скандировали: "Долой царя!" И некоторые носили бумажные короны, как насмешку над длительным правлением Путина, теперь простирающимся дольше, чем любой российский лидер со времен Сталина.
Группа, которая следит за арестами (ОВД-Инфо)сообщил, что в субботу вечером полиция арестовала 703 человека в Москве и порядка 1600 человек по всей России. Среди арестованных в субботу был лидер оппозиции Алексей Александрович Навальный, организовавший акцию, сообщают российские информационные агентства. Протесты не представляли реального риска для президента Путина, который, как показывают опросы, остается популярным среди большинства россиян. Но они показали, что не все россияне уступали Путину в поэтапном откате свобод, завоеванных после распада Советского Союза.
"Россия будет свободной", - скандировала толпа в Москве. –
«Путин-вор» - кричали другие.
” Мы сыты по горло", - сказала учительница русской литературы Ирина Шишкова, выступая на митинге в Москве." Владимир Путин геополитически разминал мышцы России, пренебрегая благополучием таких людей, как она, дома, - сказала она. "Мы устали от бессмысленных войн.”
Антиправительственные уличные протесты достигли пика в России в 2012 году, и с тех пор несколько митингов привлекли больше, чем целеустремленная группа из нескольких тысяч основных сторонников г-на Навального, в основном молодых людей, включая студентов. Социологи, однако, отметили, что опросы измерили резервуар скрытого недовольства в среднем классе в Москве, который может снова всплыть, объясняя нервозность Кремля и тяжелое присутствие полиции.
"Я не доволен коррупцией", - сказал 16-летний Максим
Иванченко, который появился в толстовке и солнцезащитных очках. Он вместе с группой друзей пытался держаться подальше от столкновений. "У нас опять были нечестные выборы", - сказал Иванченко. "Путин не должен был возвращаться на другой срок.”
Подавление протестов вызвало критику со стороны правозащитных групп.
” Вместо того, чтобы жестоко подавлять инакомыслие, российское правительство должно уважать права на свободу выражения", - заявил в своем заявлении заместитель директора по Восточной Европе Amnesty International Денис Кривошеев.
Сторонники г-на Навального и власти сообщили об арестах по всей России, из Сибири в Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге, втором по величине городе России, протестующие в какой-то момент начали строить баррикады, чтобы перекрыть улицы возле главной магистрали, Невского проспекта, но были быстро арестованы. Несмотря на кристаллическую весеннюю погоду, явка в Москву была меньше, чем антиправительственная акция перед инаугурацией Путина в 2012 году, которая также закончилась арестами. В течение нескольких минут после начала митинга в субботу полиция на громкоговорителях объявила его незаконным собранием. - Дорогие граждане, разойтись, - раздался голос. "В противном случае будут применены силовые и специальные меры.”
Сотрудники ОМОНа образовали клинья и начали вонзаться в толпу и хватать протестующих, казалось бы, наугад. - Космонавты идут !" люди кричали, как полиция, одетые в пластиковые доспехи и блестящие шлемы, напоминающие скафандры, появлялись на краю толпы.
В какой-то момент офицеры вытащили из толпы человека в царственных красных одеждах и короне, закрывая его насмешливый комментарий к стилю правления Путина. Во время акции протеста мужчины, одетые в традиционные меховые шапки Казаков, смешались среди толпы, двигались группами по дюжине или около того и носили кожаные кнуты. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показали, что в казачьем наряде кидаются некоторые протестующие.
Amnesty International осудила действия ОМОНа, заявив: "на каком основании людям в "казачьей" форме разрешалось применять силу, остается вопросом.” В марте, г-н Путин был переизбран на пыльнике шестилетний срок в качестве президента с 76 процентов голосов. Он был впервые назначен президентом в декабре. 31, 1999. Затем он был избран в 2000 году и служил дважды ,изменяя Конституцию Российской Федерации. Затем г-н Путин перешел на должность премьер-министра на дин срок, а затем вернулся на пост президента в 2012 году. Для его третьего, а теперь и четвертого, как президента, срок был продлен с четырех до шести лет.