Хашлама приготовленная по этому рецепту получается особенно ароматной, необычной на вкус. А главное- простое в приготовлении блюдо. Я люблю готовить хашламу на костре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бараньи ребрышки 1 кг.
- Лук репчатый 0,6 кг.
- Морковь 0,3 кг.
- Помидор 0,7 кг.
- Картофель 0,8 кг.
- Перец сладкий 0,4 кг.
- Перец молотый черный
- Пиво 500 мл.
- Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промываем ребрышки, разрубаем их на части, укладываем на дно казана, посыпаем специями и заливаем пивом.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем в казан.
- Морковь нарезаем кружочками и ложем на лук.
- Картофель нарезаем крупными кусками, выкладываем в казан, перчим, солим.
- Перец избавляем от семян, нарезаем его вдоль тонкими пластами, выкладываем на картошку.
- Помидор очищаем от кожуры (нужно надрезать ножом крест, затем заливаем кипятком- шкурка снимется без особых усилий), нарезаем кубиками. И выкладываем верхним слоем.
- Казан накрываем крышкой. Тушить на костре около 2 часов. При необходимости можно добавить 1 стакан воды.
Не перемешивайте блюдо!
Всем приятного аппетита.