Найти тему
ВКУСНЯШКА

ХАШЛАМА

Хашлама приготовленная по этому рецепту получается особенно ароматной, необычной на вкус. А главное- простое в приготовлении блюдо. Я люблю готовить хашламу на костре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бараньи ребрышки 1 кг.
  • Лук репчатый 0,6 кг.
  • Морковь 0,3 кг.
  • Помидор 0,7 кг.
  • Картофель 0,8 кг.
  • Перец сладкий 0,4 кг.
  • Перец молотый черный
  • Пиво 500 мл.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Промываем ребрышки, разрубаем их на части, укладываем на дно казана, посыпаем специями и заливаем пивом.
  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем в казан.
  • Морковь нарезаем кружочками и ложем на лук.
  • Картофель нарезаем крупными кусками, выкладываем в казан, перчим, солим.
  • Перец избавляем от семян, нарезаем его вдоль тонкими пластами, выкладываем на картошку.
  • Помидор очищаем от кожуры (нужно надрезать ножом крест, затем заливаем кипятком- шкурка снимется без особых усилий), нарезаем кубиками. И выкладываем верхним слоем.
  • Казан накрываем крышкой. Тушить на костре около 2 часов. При необходимости можно добавить 1 стакан воды.

Не перемешивайте блюдо!

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются