Найти тему

Вот как нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости!

Оглавление


Безумно нравится мясо, приготовленное по этому рецепту! 

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. 

Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса. 

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати.

 Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см. 

Ингредиенты 

  •  Говядина 300 г 
  •  Болгарский перец 2 шт.
  •  Имбирь 1 шт. 
  •  Красный лук 2 шт. 
  •  Чеснок 3 зуб.
  •  Подсолнечное масло 20 мл
  •  Молоко 125 мл 
  •  Соевый соус ст. л. 
  •  Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Карри по вкусу
  •  Соль по вкусу

 Приготовление 

1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.

2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами. 

3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится. 

4. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи. 

5. Через 30 минут блюдо готово.

 Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой.

Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!

Еда
6,93 млн интересуются