Польза курицы для здоровья человека заключается в обеспечении большого запаса белка и необходимых витаминов и минералов. Куриное мясо также способствует потере веса, регулированию уровня холестерина, снижению артериального давления и уменьшению риска развития рака. Также курица является самым распространенным мясным продуктом на нашем столе. Фрикасе - это блюдо из белого мяса в белом соусе и готовится оно очень просто.
Давайте с вами приготовим куриное фрикасе с грибами...
Heoбxoдимыe ингpeдиeнты:
· Kypиныe бeдpa - 4 шт;
· Myкa - 1 c. лoж;
· Шaмпиньoны - 50 г;
· Лyк peпчaтый - 1 шт;
· Cливки для гapниpa и фpикace;
· Macлo pacтитeльнoe;
· Coль пo вкycy;
· Cпeции пo вкycy;
· Kapтoфeль oтвapнoй - 4 шт;
· Cыp твepдый - 30 г;
· Mapинoвaнный oгypeц;
· Mapинoвaнный пepeц чeppи;
· Зeлeнь для кpacoты;
Приготовление:
Начнем готовить:
1. Бедра промыть водой, просушить и нарезать полосками;
2. Грибы тоже промыть и нарезать;
3. Лук почистить и мелко нарезать;
4. Картофель нарезать дисками толщиной в пол сантиметра;
5. Подготовленную курицу посыпать солью и поперчить, затем обвалять в муке;
6. В заранее разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нашу курочку до полуготовности;
7. Добавить грибы с луком и обжаривать все вместе до полной готовности курицы:
8. Одновременно добавлять сливки, соус и помешивать. Все это хорошо прогреть и снять с огня;
9. Подготовленный картофель обжарить на масле до золотистой корочки, при этом добавить соль, специи по вкусу и сливки;
10. Картофель переложить на противень, натереть сверху сыр на крупной терке и отправить в заранее разогретую духовку;
11. Готовить до золотистой корочки при температуре 180 градусов в течении 20 минут;
12. Выложить фрикасе и картошку на одну сковороду и украсить маринованными овощами, перцем черри и зеленью;
Куриное фрикасе с картофелем и грибами готово, приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...