Найти тему
Вкусные советы

Жаворонки из теста

Рецепт приготовления «жаворонков» из дрожжевого теста. Традиционно на Руси символом весеннего равноденствия считался жаворонок, поэтому хозяйки заранее готовили съедобных «жаворонков» из теста. Причем из любого теста – песочного, дрожжевого (теста для булочек), постного (на муке и воде) и т.д. Совершенно не важно из какого теста будут ваши жаворонки – главное традиции, праздник и весеннее настроение. Ведь считалось, что именно жаворонки прогоняют зиму и вместе с ними приходит настоящая весна. По этому рецепту булочки в виде жаворонков готовятся на сухих дрожжах, с добавлением молока и яйца. Не стоит забывать, что тесто с добавлением яиц становится более плотным и немного тяжелее, чем тесто без яиц. Для более интересного аромата и привкуса в это тесто можно добавить ваниль или корицу.  Так же можно испечь вместо журавликов зайчиков, как их сделать посмотрите здесь.

Необходимые ингредиенты:

- 650 – 700 г. муки;

- 500 мл. теплого молока;

- 1 яйцо;

- 3 ст. ложки растительного масла (сливочного);

- щепотка соли;

- 1 ч. ложка сухих дрожжей;

- 2 ст. ложки сахара;

- изюм.

Для смазывания:

- 1 яйцо + 1 ст. ложка сахара.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1374-zhavoronki-iz-testa.html