Любите побаловать себя семечками подсолнечника? А знаете о его полезных свойствах для сохранения молодости?
И это факт.
Чем же полезны семечки
* В семечках подсолнечника содержится большое количество фитостеролов – природных веществ, которые по своему составу очень похожи на холестерин.
Когда мы едим зерна подсолнечника, то фитостеролы вступают во взаимодействие с холестерином, замещают его и не позволяют холестерину всасываться в кровь.
Так подсолнечные семечки снижают уровень холестерина в крови.
* В подсолнечных семечках содержится большое количество селена, что снижает риск заболевания раком.
* Большое содержание витамина Е и В9 в подсолнечных семечках сохраняет нашим клеткам молодость, он защищает их от разрушения свободными радикалами внутри организма.
Витами Е, кроме того, защищает нашу кожу от воздействия ультрафиолета, предотвращая образование пегментных пятен.
* Подсолнечные семечки богаты марганцем –микроэлементом, который позволяет содержать в порядке кости.
Внимание!
В подсолнечных семечках много жира, поэтому они быстро портятся – прогоркают.
Очень важно знать, как правильно выбрать семечки и хранить их, чтобы есть и молодеть без вреда для здоровья.
Как выбрать подсолнечные семечки?
* Лучше всего семечки хранятся в фольгированных изнутри пакетах, которые предотвращают доступ к ним кислорода, поэтому семечки в таких пакетах не прогоркают.
* Быстрее всего семечки прогоркают в прозрачных полиэтиленовых пакетах, особенно если хранятся в местах прямого попадания на них солнечных лучей. Хранить семечки в таких упаковках не рекомендуется.
Как семечки хранить правильно?
Хранить семечки нужно в холодильнике в плотно укупоренной керамической банке.
В таких условиях семечки могут храниться до 3-х месяцев.
Как семечки правильно есть?
Конечно всем по вкусу семечки жареные.
Но это плохо для здоровья. Более полезными будут семечки, подсушенные горячим воздухом.
При подсушивании семечек в них не появляются концерогенные вещества и не исчезают все полезные витамины и минералы.
Рецепт домашнего козинаки
Для его приготовления понадобятся:
- бананы-2 шт.;
- семена подсолнечника – 200 гр.;
- семена кунжута – 1 ч.л.;
- семена льна- 50 гр.
Приготовление:
- Льняные семечки замочить в небольшом количестве кипятка на 1 час.
- Сделать из бананов пюре, смешать со всеми семечками, выложить тонким слоем на пергамент и сделать насечки в виде сеточки.
- Запекать в духовке 3 часа при температуре 80 градусов Цельсия.
Козинаки из семечек подсолнечника готов. Приятного аппетита!
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.