Найти тему
ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ

Как правильно выбрать мороженое

Оглавление

В данной статье хочу с вами поделиться практическим советом при выборе мороженого.

Такое вкусное и всеми любимое лакомство с детства ,не должно омрачать ни ваше настроение ,не ваше здоровье!

Показателями качества мороженого являются сладкий вкус,кремообразная консистенция,обязательно однородная структура продукта.В то же время не стоит бояться стабилизаторов и загустителей ,так как без этого мороженное не сможет держать форму.

Е-добавки . Безопасны для здоровья стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), ксантовая медь (Е415 ), моно- или диглецириды жирных кислот (Е471 ).

Вредными являются каррагинан (Е407 ) и карбоксиметилцеллюлоза (Е466): они вызывают расстройство ЖКТ. Соевый лецитин (Е476): при переизбытке провоцирует аллергию.

Начнем с видов мороженого:

-2

1.Мороженое на молоке-это пломбир, молочное, сливочное мороженое. Преимущество– большое содержание кальция, а минус – большое содержание углеводов и жиров.

2. Мороженое йогуртовое и творожное . Этот вид мороженного является диетическим, если Вы заботитесь о своей фигуре, выбирайте подобное лакомство.

3. Мороженое с добавками растительного жира . «Вафельные стаканчики», «Рожки», и еще масса приятного и вкусного мороженого содержит ароматизатора–загустители и гидрогенизированный растительный жир, менее калорийный, но не полезный. Минус этих добавок – повышение риска ожирения, а, следовательно, сердечно–сосудистых заболеваний.

4. Фруктовый лед и шербет . Это лакомство изготавливается на основе ягод или цитрусовых, с добавлением ягодного пюре, воды, молока, сахара, сока и ароматизаторов. Мороженое содержит углеводы, в нем отсутствуют жиры.

При выборе продукта эксперты рекомендуют особенно внимательно изучать этикетку. Например, если при производстве мороженого использовались растительные жиры, информация об этом обязательно должна найти отражение и в названии, и в описании состава продукта. При этом стоимость мороженного, при производстве которого использовались растительные жиры, должна быть значительно ниже аналогичного продукта из натуральных сливок.

Практические советы по выбору мороженного

Самый известный совет : ищем на упаковке ГОСТ, или ТУ. ГОСТ — это государственный стандарт, туда ничего лишнего не положат. ТУ — это технические условия, здесь могут добавлять всё, что пожелают.
В качественном мороженом нет растительных жиров . Наличие пальмового, кокосового или других растительных масел в составе говорит о некачественном продукте.
Вес порции и всех ингредиентов указан в граммах (не в миллилитрах).
«Правильное» мороженое не бывает белоснежным, однако обязательно имеет ровный цвет, не содержит сгустков и комочков.
Шоколадное мороженое содержит не менее 6% шоколада либо 2,5% какао, имеет равномерный коричневый оттенок
Ореховое мороженое содержит 6-10 процентов орехов.
Купить мороженое без стабилизаторов не получится. Лучше отдавайте предпочтение натуральным добавкам, таким как агар-агар или желатин.
Настоящее мороженое тает одновременно с глазурью и медленно. Глазурь не отваливается от мороженого, по всей поверхности продукта она распределена равномерно.

И помните дорогие родители ! Покупать мороженое ребенку можно с 3 лет. !!!

Еда
6,93 млн интересуются