Что потребуется:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 гр. шампиньонов свежих, консервированных или замороженных
- лук порей 1 шт.
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 гр. ветчины
- 150 гр. моцареллы или другого сыра
- 2 яйца
- 200 мл. сливок любой жирности
- 150 гр. мясного или куриного бульона
- соль
- перец
Приготовление:
1. Очистите лук и порежьте мелкими кусочками. Морковь порежьте кубиками. Лук порей нарежьте небольшими колечками.
2. На антипригарной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. После этого всыпьте морковь и лук порей и готовьте еще минут 5-6 непрерывно помешивая.
3. Шампиньоны порежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте кубиками. После этого добавьте грибы и ветчину к поджарке, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.
4. Яйца хорошенько смешайте со сливками, посолите и поперчите, и влейте в сковороду с жаренными овощами и ветчиной и помешайте.
5. Перец хорошенько промойте разрежьте вдоль и почистите.
6. Каждую половинку перца заполните приготовленной раннее начинкой.
7. Возьмите глубокий противень. Поместите туда заполненные половинки перца.
8. Полейте все сверху мясным бульоном.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда противень с перцем и выпекайте 20-25 минут.
10. После этого достаньте противень и положите на каждый перец по кусочку сыра моцарелла или другого и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/u6GVptmaXP/?taken-by=vkysnoteka