Представляем вам рецепт очень вкусного торта и простого в приготовлении. Этот торт понравится всем без исключения, особенно будут в восторге детки. В приготовлении этого десерта используется сгущенное молоко, которое делает тортик сочным и сладким.
Список необходимых продуктов
Для приготовления теста
- измельченные орехи (грецкие) – 1 ст
- мед – 2 ст.л
- куриные яйца – 7 шт
- порошок какао – 3 ст.л
- сахар – 2 ст
- пшеничная мука – 2,5 ст
- соль – на кончике ножа
- вода (горячая) – 2 ст.л
- пищевая сода (гашеная) – 1 ч.л
Для приготовления крема
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сгущенное молоко – 1 баночка
- масло сливочное – 200 гр
Посыпка
- Измельченные грецкие орехи – 1 ст. (по желанию)
Начинаем приготовление торта
- Берем небольшую емкость и вбиваем в нее яйца. Добавляем сюда сахар и с помощью миксера взбиваем, до тех пор, пока не получится белая масса.
- Разводим мед, добавив в него горячую воду (2 ст.л.). Перемешиваем и вливаем его в получившуюся массу из яиц и сахара. Снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, гашеную соду и какао порошок. Смешиваем и добавляем измельченные грецкие орехи. Снова хорошо перемешиваем. У вас получилось тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.
- Готовую массу теста разливаем в три разных емкости, примерно одинаковыми частями.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него часть текста. Помещаем его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности (30 минут). Проверяем готовность коржа зубочисткой или спичкой. Затем выпекаем оставшиеся две части теста.
- Займемся приготовлением крема. Помещаем сливочное масло в миску и всыпаем к нему ванильный сахар. Взбиваем продукты с помощью миксер. Тоненькой струйкой вливаем в смесь сгущенное молоко, не переставая взбивать.
- Формируем торт. Кладем первый корж на блюдо и хорошо перемазываем кремом. На него второй корж, а потом третий. Между коржами насыпаем равномерным слоем измельченные грецкие орехи.
- Свой торт вы можете украсить кремом и грецкими орехами или, если стол праздничный, применить восхитительную мастику. Рецепт ее приготовления есть на сайте.