Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Яичный белок (желток для смазки) – 1шт
- Мука – 200гр
- Разрыхлитель – 1ч.л
- Пастообразный творог – 125гр
- Сахар – 100гр
- Молоко (или нежирная сметана) – 3ст.л
- Сливочное масло (можно маргарин) – 50гр
- Ванильный сахар
- Корица
Способ приготовления:
Смешайте творог со сметаной или молоком. Потом эту смесь залейте растопленным сливочным маслом. Яичный белок слегка взбейте, добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте к творогу и все перемешайте до соединения ингредиентов. Потом подсыпайте муку. Когда тесто загустеет, выкладывайте его на стол и добавляйте остальную муку с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Хорошо вымешивайте, чтобы получилось почти однородное тесто (крупинки творога не в счет).
Раскатайте тесто колбаской и разрежьте на 6 кусочков. Каждый из этих кусочков нужно разделить еще на три части (в итоге получится 18 небольших шариков). Для каждой косички понадобится 3 шарика. Раскатайте их в тонкие жгутики и заплетите косичкой. Концы прижмите, чтобы при выпекании косички не разошлись.
Смажьте желтком, обсыпьте сахаром и поставьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте при 180 градусах минут 25-30 (до красивого золотистого цвета).
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!