Из куриного филе готовят различные блюда, но мы представляем вам рецепт восхитительных оладушек. Они получаются очень вкусные и сочные. Отлично подойдут для завтрака или обеда.
Необходимые продукты
- куриное филе – 0,4 кг
- яйцо – 1 шт
- лук – 0,5 шт
- кефир – 5 ст.л
- сыр – 50 гр
- растительное масло – 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Лук очищаем и тщательно измельчаем, складываем в глубокую миску.
- Затем очень мелко нарезаем куриное филе и добавляем его к луку.
- Натираем сыр.
- Вбиваем в получившуюся массу яйцо, добавляем кефир и муку. Всыпаем натертый сыр, добавляем соль и перец. Хорошо смешиваем до однородной массы.
- Ставим сковороду, разогреваем растительное масло и начинаем жарить оладьи. Обжариваем каждый оладушек до готовности.
К таким оладушка отлично подойдет восхитительный грузинский соус «Ткемали» или изумительный баклажановый дип. Рецепты этих соусов есть на сайте.