Представляем рецепт огурчиков для любителей остренького. Такие огурчики мы готовим постоянно. Ведь они получаются очень хрустящие и в меру острые. Если вы любите мега острые блюда, то просто увеличьте количество острого перца. Стоят они всю зиму в прохладном помещении и отлично сохраняются.
Необходимые продукты
- огурцы — 4 кг
Для маринада
- сахар — 200 гр
- уксус 9% — 200 мл
- соль — 36 гр
- растительное масло — 200 мл
- черный молотый перец — 6 гр
- красный молотый перец — 6 гр
- сухая горчица — 24 гр
- чеснок измельченный — 24 гр
Начинаем приготовление
- Соединяем в глубокой чашке продукты, подготовленные для маринада.
- Огурцы промываем и произвольно нарезаем. Укладываем в глубокую чашку и вливаем к ним маринад. Оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
- Перекладываем огурцы в кастрюлю и варим до тех пор, пока огурцы не станут более темными.
- Перекладываем их в стерилизованные банки. Закатываем и оборачиваем чем-нибудь теплым, оставляем остывать.
Если вы любите все остренькое, тогда вам обязательно понравятся пикантные баклажаны по-грузински. Рецепт их приготовления есть на сайте.