Найти тему
Fashion is my profession

Канадские панкейки с кленовым сиропом

Оглавление

В Канаде панкейки подаются с уникальным сиропом, сделанным из сока кленовых деревьев. Он придает панкейкам восхитительную легкость.

Ингредиенты:

120 мл обезжиренных сливок

150 г муки

½ чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

25-50 г сливочного масла

а также кленовый сироп и взбитые сливки (или сметана)

Приготовление:

1. Процедите муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью в просторной миске, сделав углубление в центре. Взбейте сливки и 75 мл холодной воды вместе и постепенно вливайте полученную смесь в углубление (порциями), добавляя муку после каждой порции. Наконец, добавьте яйца и перемешайте до получения равномерной консистенции;

2. Теперь поставьте большую твердую сковородку на средний огонь, добавьте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла и нагреейте его. Затем, налейте на сковороду 2 (максимум 3) столовых ложки теста (это будет 1 панкейк);

3. Жарьте с одной стороны около 1 минуты, пока сторона панкейка не приобретет золотисто-коричневый цвет, затем переверните, используя лопкточку и вилку. На второй стороне лучше жарить не минуту, а 45 секунд. К этому времени они должны приподняться, как суфле, затем снимите панкейк со сковороды, обмакнув его бумажным полотенцем, чтобы на нем не оставался лишний жир.

4. Добавив немного сливочного масла, приготовьте остальные. Лучше всего подавать панкейки горячими.

Bon appetit!

-2
Еда
6,93 млн интересуются