ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 20 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат Татарский к национальности на самом деле не имеет не кокого отношения. Почему же данное блюдо назвали так, я не знаю но скорее всего из-за его многообразия красок и колоритности. Мясо можно выбрать любое: баранина, говядина, курица, свинина и т.д. Также вы можете выбрать овощи по своему усмотрению: морковь,лук, помидоры, болгарский перец, капусту. Каждый раз вы можете делать блюдо из других нарезных ингридиентов, но подавать его следует исключительно со сметаной.
Поскольку салаты, заправленные густым йогуртом или сметаной, имеют срок годности 1 сутки, то много такого блюда не наготавливают, хорошо что практически все овощные нарезки можно создать за 6-8 минут, в отличие от отварного мяса и жаренного картофеля.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы - от семян, промойте овощи в воде.
Помойте говядину в воде, срежьте пленки и жилы с мяса. Отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем огне. Затем поместите в холодную воду и 15 - 20 минут охладите и нарежьте кусочками.
Отваривать свеклу и морковь перед измельчением не нужно. Натрите овощи на крупной терке.
Картошку после чистки промыть и нарезать соломкой, как для приготовления картофеля фри.
На прогретой сковородке обжарьте соломки картофеля и остудите.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
Перец болгарский нарежьте соломкой как и картофель.
Отварное мясо нарежьте ножом на длинные волокна.
Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот - рядом с зеленью и т.д.
Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.
Приятного Вам аппетита! Подпишитесь на канал и поставьте лайк.