Знали еще наши бабушки!
Рис давно стал популярным гарниром на наших столах. Рецептов с его приготовлением великое множество. Блюда получаются вкусными и сытными.
Но иногда при приготовлении случаются незапланированные казусы.
Сегодня мы расскажем что делать если рис пригорел. Конечно можно его выбросить, ведь вкус будет мягко говоря специфическим, но есть более простое решение:
Этой хитрости уже много лет, а она до сих пор актуальна и многие хозяйки пользуются данным "лайфхаком" и по сей день.
Итак, если пригорел рис, чтобы избавиться от неаппетитного запаха и убрать привкус гари, поверх риса положите кусок белого хлеба, закройте кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
Этот же способ можно применять, если рис получился слишком водянистым.
Естественно данный метод работает не со сгоревшим напрочь рисом, такой реанимировать не получиться даже танцами с бубном!
По материалам Домовод.com