Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
Для теста на 1 пиццу:
- Дрожжи свежие – 10гр
- Кефир или натурального йогурта (либо другие молочные продукты) – 0,5 стакана
- Мука – 1-1,5 стакана
- Сахар – 1ч.л
- Соль – 0,5ч.л
- Теплая вода – 2ст.л
- Растительное масло – 2ст.л
Для начинки:
Куриное мясо (отварное), сыр, маслины без косточки, 2 крупных луковицы, 1 сладкий болгарский перец, кетчуп, немного уксуса, соли и сахара для маринада.
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Чтобы дрожжи лучше растворились, разомните их ложкой и смешайте с сахаром и солью. Влейте немного теплой воды, оставьте на 10 минут. Потом наливайте кефир комнатной температуры (или любые молочные продукты) и добавьте растительное масло. Насыпьте стакан муки (просеянной), размешайте. Тесто выложите на припыленный мукой стол, вымесите до однородности и мягкости (муку добавляйте по мере необходимости). Когда тесто хорошо вымешано, оно становится гладким, эластичным и легко собирается в шар. Положите его в кастрюлю, смазанную маслом, дайте подойти. Через 1,5 часа тесто нужно обмять, выложить в форму и ладонями растянуть по ней.
Готовим начинку:
Для начинки нарежьте лук тонко, залейте уксусом, смешанным с водой (пропорции 1:1) и небольшим количеством соли, сахара. Оставьте на 20 минут, потом отожмите. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте полосками. Натрите на мелкой терке сыр.
Собираем пиццу.
Корж смажьте кетчупом. Выложите слой маринованного лука, потом положите куриное филе, сладкий перец и маслины. Засыпьте начинку сыром и поставьте пиццу в духовку (ее нужно заранее разогреть до 200 градусов). Выпекается пицца примерно 15 минут (сыр должен расплавиться). Нарезать ее нужно сразу, горячей, и есть тоже пока очень горячая. Что подавать к пицце – острый томатный соус, кетчуп, майонез или томатный сок – на ваше усмотрение.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!