Найти тему
Новостная кулинария

№2!!! Восхитительный!!! Насыщенный вкус!!! Нежная!!!! Печень индейки в молоке!!!

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда -- печень индейки тушёная в молоке!!! Получилось очень нежной. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это вкуснейшее, ароматное и вкусное блюдо! Замечательный рецепт, который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Изумительный вкус!!! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! В этом рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки в молоке. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Это блюдо тоже внесёт разнообразие в ваш рацион. Поехали!!!

Готовьте нежное и вкусное блюдо с минимальными затратами времени! Печень индейки - продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:

печень индейки - 450 грамм, молоко - 350 мл., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 2 ст.ложки, лавровый лист 2 шт., молотый кориандр – 0,5 ч. ложки, молотая зира – 0,5 ч. ложки, зелень для подачи, соль и перец - по вкусу.

Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.

Процесс готовки:

Вымойте тщательно печень под проточной водой, порежьте на несколько частей и удалите пленочки. Уложите печень в емкость, залейте молоком и дайте постоять в холодильнике минимум час.

1. Печень вымыть, снять пленки, удалить по возможности крупные сосуды. Нарезать печень брусочками. Лук вымыть, почистить, еще раз вымыть, нарезать полукольцами.

2. В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть. Выложить нарезанную печень на сковороду и быстро, на большом огне обжарить кусочки печени со всех сторон так, чтобы она только изменила цвет.

3. Выложить к печени лук, добавить кориандр, зиру, перец, лавровый лист или любые другие приправы, какие вам нравятся. Лук тоже быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета.

4. Налить в сковороду молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15. За пять минут до готовности посолить по вкусу.

По желанию, можно соус сделать с мукой, для густоты. Надо развести 1 ч. ложку с горкой муки (10 грамм) в небольшом количестве воды (40 – 50 мл) до однородного состояния и вылить в сковороду тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Все как следует размешать, довести до кипения и выключить.

Низкокалорийная печень, тушеная в молоке готова, можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. Готово!!!

Печень индейки очень полезно употреблять в детском возрасте. Она укрепляет кости, насыщает организм необходимыми веществами, обогащает белком, быстро насыщает. Такой продукт можно давать малышам в перетертом виде при введении прикорма.
Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них - печень, тушенная в молоке.
В моем семействе все очень любят печень, а печень индейки - это вообще самый настоящий деликатес. Готовлю я её, в основном, со сметаной, иногда с молоком, так как вкус у печени становится сливочным - сама нежность!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Рядовой Иванов, видите саперов там вдалеке? Сколько их там работает? - Тринадцать человек и один прапорщик. - А как вы узнали, что это прапорщик? - А он не работает.

*** *** ***
Прапор перед строем солдат читает список: - Иванов! - Я! - Петров! - Я! - Три тысячи тридцатый! В ответ из строя (грузинским обиженным голосом): - Моя фамилия Зозо, товарищ прапорщик!
*** *** ***
- Рядовой Пархоменко, это вы сказали про меня, что я идиот?
- Товарищ прапорщик, я военную тайну не разглашаю!

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!

Еда
6,93 млн интересуются