Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали каннеллони.
Это такие большие трубы-макароны, которые начиняются всякими вкусностями. Обычно используется фарш, тушеный с овощами, что придаёт готовому блюду сходство с лазаньей.
Оно, в общем-то и не удивительно, особенно учитывая, что тут тоже используется соус Бешамель.
Продуктовый набор:
- Каннеллони
- Фарш (тут куриный), 300 гр.
- Шампиньоны
- Протёртые томаты
- Лук
- Молоко, 200 мл
- Сливочное масло, 10 гр.
- Мука, 10 гр.
- Мускатный орех
Разогреваем духовку до 180°С.
Грибы и лук режем меленько:
Лук обжариваем на среднем огне минуты три:
Добавляем грибы и продолжаем готовить минут пять:
Загружаем фарш, тщательно разбиваем и готовим еще пять минут:
Добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим минут пятнадцать на медленном огне:
С сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем муку на среднем огне до “орехового” запаха (минут пять):
Наливаем молоко, тщательно размешиваем, добавляем мускатный орех и варим минут пять до загустения, после чего процеживаем соус через сито для пущей надежности:
Отвариваем каннелони в кипящей подсоленной воде полторы минуты:
Начиняем фаршем и укладываем в жаропрочную посудину:
Заливаем соусом и ставим в духовку на двадцать минут:
Подаём:
Приятного аппетита!