Найти тему
Blog-Food

Каннеллони

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали каннеллони.

Это такие большие трубы-макароны, которые начиняются всякими вкусностями. Обычно используется фарш, тушеный с овощами, что придаёт готовому блюду сходство с лазаньей.

Оно, в общем-то и не удивительно, особенно учитывая, что тут тоже используется соус Бешамель.

Продуктовый набор:

-2
  • Каннеллони
  • Фарш (тут куриный), 300 гр.
  • Шампиньоны
  • Протёртые томаты
  • Лук
  • Молоко, 200 мл
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Мука, 10 гр.
  • Мускатный орех

Разогреваем духовку до 180°С.

Грибы и лук режем меленько:

-3

Лук обжариваем на среднем огне минуты три:

-4

Добавляем грибы и продолжаем готовить минут пять:

-5

Загружаем фарш, тщательно разбиваем и готовим еще пять минут:

-6

Добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим минут пятнадцать на медленном огне:

-7

С сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем муку на среднем огне до “орехового” запаха (минут пять):

-8

Наливаем молоко, тщательно размешиваем, добавляем мускатный орех и варим минут пять до загустения, после чего процеживаем соус через сито для пущей надежности:

-9

Отвариваем каннелони в кипящей подсоленной воде полторы минуты:

-10

Начиняем фаршем и укладываем в жаропрочную посудину:

-11

Заливаем соусом и ставим в духовку на двадцать минут:

-12

Подаём:

-13

Приятного аппетита!