Найти тему
Кинолюбитель.

Актеры - заложники одного образа из комедий Гайдая.

Актеры - заложники одного образа из комедий Гайдая.

Сегодня мы объединим актеров, которые стали заложниками одного образа именем режиссера Гайдая. Сила его гения была насколько велика, что актеры, сыгравшие у него, стали полностью ассоциироваться со своими образами. И это разрушило их дальнейшую кинокарьеру. Не всем дано быть Никулиным, Папановым, Мироновым, актерами, которые во множестве создают яркие образы и роли. Но почти все актеры, снявшиеся у Гайдая, тут же получали звездный статус. А если они раньше были известными, то их популярность усиливалась стократно.

Александр Демьяненко.

На первом месте находиться Александр Демьяненко. Не многие знают, что актер снимался в разного рода ролях. Так, на его счету две главные роли в фильмах про чекистов. Он получил Государственную премию КГБ СССР за фильм "Государственный преступник", то есть, образ следователя, созданный Демьяненко, был признан образцовым. Но он получил роль в фильме «Операция «Ы», будучи уже известным актером, и навсегда стал для зрителей Шуриком. Эта роль перечеркнула для актера карьеру. Теперь режиссеры видели в нем только одно амплуа. И в других ролях он снимался на провинциальных студиях. В его активе есть главная роль в фильме «Мой добрый папа», но кто теперь знает этот фильм. Актера спасал дубляж. И здесь он создавал шедевры. Он тяготился своим образом Шурика. Под конец жизни он вернулся к этому образу, и сыграл снова Шурика «В старых песнях о главном- 3».

-2

Евгений Моргунов.

Ученик Герасимова. В мире кино это многое значит. Свою карьеру он начал с «Молодой гвардии». Там он сыграл роль предателя. Говорят, после этой роли он не мог появляться на улице. Мальчишки закидывали его камнями. Потом он заболел диабетом, и поправился в весе. Таким его и увидел Гайдай, когда создавал свою знаменитую троицу. После роли Бывалого, актер так и не вышел из этого образа. Да и не пытался, понимая, какую популярность приносит именно этот образ. Режиссер Гайдай сам «убил» эту тройку, во многом, это связано с плохими отношениями именно с Моргуновым. Косвенно это подтверждает и тот факт, что Никулина и Вицина режиссер всегда был видеть в своих картинах. Моргунов же после "Кавказской пленницы" не снимался у него никогда. Самая яркая роль Евгения Моргунова в фильме Козакова «Покровские ворота».

-3

Наталья Варлей.

«Комсомолка, спортсменка, отличница». Этим сказано все. «Кавказская пленница». Актриса, как и Александр Демьяненко стала огромным мастером дубляжа. Тем не менее, Нину озвучивала не она. И обижалась по этому поводу на режиссера. Но потом тот пригласил ее озвучивать иностранную актрису в свою последнюю картину. И обида прошла. Сейчас актриса активно участвуют в различного рода передачах. Не смотря на роль Панночки, и еще несколько сильных драматических ролей, она навсегда осталась «Кавказской пленницей» для всех зрителей. Может это, и к лучшему.

-4

Арчил Гомиашвили.

Он тоже не озвучивал роль Остапа Бендера из-за яркого грузинского акцента. В кино он сыграл еще много разного рода ролей. Как правило, это были роли не очень хороших людей кавказской национальности. И очень сложно порой узнать актера в этих ролях. Он быстро набрал вес, а лысеть он начал довольно рано. Да и озвучивал его другой актер в роли Остапа. Можно считать эту роль его звездным часом в большом кино.

И все равно мы любим этих актеров. НАВСЕГДА!