Найти тему
bon appetit!!!

Макаронные трубочки с ветчиной и сыром!!!

Я готовлю такое блюдо своим детям на завтрак. Они обожают эти трубочки.

Время приготовления-25-30 минут.

Вот что вам понадобится:

Макароны-250 грамм
яйцо-1 шт.
сыр твердый-50 грамм
кунжут-2 ст. л.
масло растительное-3-4 ст. л.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Выложите их в блендер и измельчите.

Добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. кунжута, все тщательно перемешайте. Натрите сыр и ветчину на терке.

Из полученной макаронной массы сделайте лепешку. В середину выложите фарш из ветчины с сыром. Скрепите края, формируя трубочку. Обваляйте в кунжуте. Пожарьте до золотистой корочки трубочки на сковороде, с добавлением масла, на не большом огне со всех сторон.

Можно подавать со сметаной.

-2

!ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Это блюдо напоминает итальянские каннеллони (трубочки d 2-3 см.)

Советую вам их испробовать, они продаются уже в форме готовых трубочек.

Вам всего лишь остается их отварить, заполнить начинкой, добавить по вкусу соус и запечь в духовке.

!СОВЕТ ДИЕТОЛОГА

Ветчина богата насыщенными жирами, но в составе ее не очень много, поэтому блюдо можно и взрослым и детям. Главное, часто такими трубочками не увлекаться, раз в неделю на завтрак вполне допустимо.

Еда
6,93 млн интересуются