Я готовлю такое блюдо своим детям на завтрак. Они обожают эти трубочки.
Время приготовления-25-30 минут.
Вот что вам понадобится:
Макароны-250 грамм
яйцо-1 шт.
сыр твердый-50 грамм
кунжут-2 ст. л.
масло растительное-3-4 ст. л.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Выложите их в блендер и измельчите.
Добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. кунжута, все тщательно перемешайте. Натрите сыр и ветчину на терке.
Из полученной макаронной массы сделайте лепешку. В середину выложите фарш из ветчины с сыром. Скрепите края, формируя трубочку. Обваляйте в кунжуте. Пожарьте до золотистой корочки трубочки на сковороде, с добавлением масла, на не большом огне со всех сторон.
Можно подавать со сметаной.
!ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Это блюдо напоминает итальянские каннеллони (трубочки d 2-3 см.)
Советую вам их испробовать, они продаются уже в форме готовых трубочек.
Вам всего лишь остается их отварить, заполнить начинкой, добавить по вкусу соус и запечь в духовке.
!СОВЕТ ДИЕТОЛОГА
Ветчина богата насыщенными жирами, но в составе ее не очень много, поэтому блюдо можно и взрослым и детям. Главное, часто такими трубочками не увлекаться, раз в неделю на завтрак вполне допустимо.