Найти тему

О пользе творога

О пользе творога знают даже дети. Творог - это продукт с большим содержанием кальция. То, что творог нужно есть для укрепления "зубок, косточек, ноготков" - с детства всем знакомо. Все правильно. Но творог, как оказалось, укрепляет еще и нервную систему! Диетологи в своих многочисленных наблюдениях о пользе творога выявили, что люди, включающие в свой рацион творог, отличаются устойчивым эмоциональным состоянием, уравновешены, миролюбивы, сговорчивы и жизнерадостны. Да и на проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы они редко жалуются.

Не стоит забывать, что творог - уникальный источник белка. Он легко усваивается и поэтому рекомендуется детям, будущим и кормящим мамам, пожилым людям. Употребление творога не вызывает повышения кислотности и раздражения слизистой желудка, поэтому творог назначают людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения. Помимо белков в твороге содержится небольшое количество жиров, что делает этот продукт популярным среди тех, кто стремиться нарастить мышечную массу без увеличения объемов тела.

Стоит упомянуть и о том, что в твороге содержатся также витамины (А, Е, Р, группы В), фолиевой кислоты, солях кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора.

Необходимо включить в рацион употребление творога. Можно устроить себе раз в неделю творожный день (100 - 150 граммов творога 4 раза в день). Это позволит улучшить обмен веществ и очистить организм. К тому же прекрасно скажется на состоянии вашей кожи, ногтей, волос, фигуры и настроения.

Однако, следует соблюдать меру в употреблении творога, так как содержащийся в нем казеин может неблагоприятно отразиться на печени и сосудах.

Творог - идеальная основа для выпечки и начинки (пироги, вареники, кремы для торта). Но предпочтительней есть творог в свежем виде. Можно есть его сладким - с вареньем, сахаром, медом, фруктами. Можно есть соленым - с зеленью, специями, приправами, кусочками болгарского перца. Но для лучшего усвоения свежего творога избегайте его сочетания с жирами и углеводами в равных пропорциях.

Еда
6,93 млн интересуются