Найти тему
Немного о многом

Выжить на сотку

Хочу продолжить тематику вкусной еды на 100 рублей. Студенты, работяги с маленькой зарплатой и просто экономные обратите внимание. Рецептики проверенные, готовила в студенческой общаге и подкармливала соседей)

Курица с овощами.

1. Покупаем полкилограмма мексиканской смеси(продаётся в супермаркетах в морозильниках,примерно 50р)
2. Половину куриной грудки(примерно 50р)
3. Режем филе маленькими кусочками,добавляем специи по вкусу
4. Жарим пару минут на одной стороне,переворачиваем и жарим до полуготовности
5. Добавляем размороженную смесь в сковородку и тушим до готовности
В конце можно добавить зелень,сыр
Можно есть с чем угодно. Макароны, пюре, омлет
Калории/Белки/Жиры/Углеводы на все блюдо 550/100/8/26

Хочу поделиться простой, дешёвой закуской, которую придумала сама. Не знаю, может этот рецепт уже давно существует, да я не в курсе)
Можно к пиву, а можно к фильму.
Чесночные гренки

Нам понадобится:
Хлеб - 20-30 руб
Масло- оливковое или подсолнечное (есть дома)
Молотый чеснок -8 руб
Соль (есть дома)
Соусы-2шт, руб 8

Берём хлеб ( можно не свежий) , в моём случае, это залежавшийся 4,5 дней- Прибалтийский ржано-пшеничный хлебушек. Вы можете взять бородинский или подобный. Режем ломтиками, длинными, но не сильно толстыми. Далее солим немного, добавляем масло ( у меня оливковое), можно добавить подсолнечное, без запаха. Перемешиваем.
Молотый чеснок сразу не добавляйте, это важно!
И теперь ставим в духовку. По времени сориентировать не смогу, у всех разные противни и мощность духовки.
Я ставила на 200 гр, потом убавляла и у меня они были выложены в несколько слоёв. Переодически помешиваем. Когда наши греночки будут готовы ( степень вы определите сами, кому-то нравятся более хрустящие, кому-то помягче), засыпаем молотым чесночком и подаём с соусами. Я купила готовые Хайнс по 3 рубля. Можно использовать кетчуп или что вашей душе угодно.
Закуска обходится в рублей 50 максимум. Отличная альтернатива сухариков с химией и выгодная цена

-2

Вкусный рулет из лаваша.

Итак, смешать майонез с чесноком, намазать на лаваш примерно 1-2ч.л. и 1ч.л.кетчупа, размазываем равномерно.
Дальше посыпаем щедро краб.палочки, огурец, яйцо, петрушка, все мелко порезанное.
Сверху накрываем вторым пластом лаваша, также смазанного майонезом и кетчупом.
Разрезать пополам и скатать в рулетик.

Можно оставить на несколько часов для пропитки, лаваш будет мягкий, можно есть сразу, если невтерпеж, все равно вкусно)))

-3

Запеченая рыбка.

Чтобы поесть восхитительной запеченной рыбки Вам понадобится:
- рыба на Ваш вкус и кошелёк (у меня белая рыба, большая пачка стоила около 200-300р, этой пачки хватит на 10 таких порций точно) ~20р
- одна средняя картошина ~10р
- пара ломтиков сыра ~20р
- немного укропа ~10р

Если у Вас нет формы подходящего размера, сделайте ее из фольги. У меня вот не было. Рулон 10м стоит 40р, на форму уходитт примерно 40см, то есть форма стоит ~1,5-2 рубля и немного твоего времени на то, чтоб слепить ее самому. Готово? Тогда можно начинать готовить.

1. Картошину нужно почистить и нарезать кружочками.
2. Дно своей порционной формы выстелите картошкой, сверху положите рыбу. Если рыба заморожена - предварительно разморозьте при комнатной температуре. Чтоб размораживалась быстрее - посыпьте солью.
3. Поверх рыбы выложите оставшуюся картошку. Посолить, поперчить (по желанию).
4. Сыр натрите или просто положите ломтиками сверху.
5. Не забудь укроп: его можно положить сразу, а можно - за 15 минут до готовности блюда.
6. Духовку разогрей до 180 градусов, отправьте туда свой кулинарный шедевр примерно на 40 минут. Перед употреблением потыкай еду зубочисткой: если картошка мягкая, то все готово - можно есть.

-4

Приятного аппетита!