Идеи о равноправии сейчас распространяют вовсе не женщины, а мужчины. Это мужчины возмущаются, что вынуждены нести ответственность, связанную с деторождением, в равных долях, пропорционально затратам каждого родителя. И то, цивилизованное государство взяло на себя часть исконно мужской ответственности за женщину, которую муж должен был полностью обеспечивать, а ее дело - рожать и " беречь очаг". Правда, умирали женщины от такой жизни быстрей мужчин, но зато и рожать успевали по нескольку раз, кто-то из детей и выживал.
Сейчас не так. Сейчас мужчины хотят равноправия. До того, как ребенок пойдет в садик, муж, так и быть, согласен о женщине материально заботиться (как мы помним, в это время еще и от государства женщина получает выплаты). А как ребенку три годика исполнилось - все. Только пополам все расходы на ребенка. Тут равноправие просто необходимо. Потому что зарплату жена тоже должна соответствующую получать, чтобы по-честному.
см. Почему мужчины не должны содержать женщин
И по мнению мужчин, сторонников равноправия, законы об алиментах, дележе имущества при разводе, праве на воспитание детей выдумали физиологически зависимые женщины. То есть женщины фертильного возраста, так называемые " овуляшки" - те, кто зациклен на рождении детей и их воспитании. Вот эти-то женщины и придумали законы, нарушающие права мужчин и обязывающие мужчин финансово заботиться о своих детях. Этих женщин просто имеет их природная программа воспроизведения потомства. Они запрограммированы своей фертильностью.
Однако, если посмотреть, кто реально принимает законы в поддержку материнства и женского здоровья, в поддержку женщин в обществе, выяснится, что средний возраст женщин-депутатов больше 50 лет, то есть не фертильный ( он до 45 лет считается). А известные женщины, проводящие законопроекты, так и еще старше. И получается, что мужчины, выступающие за равные права со своими женщинами, должны сначала обосновать свои требования перед женщинами, годящимися им в матери. А пока - просто подчиняются. Хотя и утешаются тем, что умнее.
Но вот профессор Савельев говорит о важной миссии женщин - передавать будущим поколениям культурные ценности, сохранять их:
"... Отличается ли мозг женщины от мозга мужчины?Женский мозг меньше мужского. Минимум разницы в среднем по популяции 30 г — максимум 250 г. За счет чего он меньше? За счет ассоциативных центров, отвечающих за абстрактное мышление, — они не очень нужны женщине, так как ее биологическая задача связана с размножением. Поэтому женщины бывают особенно успешны в областях, относящихся к воспитанию, образованию, к культурологической идентификации, — они хорошо поддерживают, сохраняют, передают преемственные культурологические системы — музеи, библиотеки. Кроме того, они добиваются прекрасных результатов в стабилизированных сообществах, там, где все правила уже определены и хорошо известны. "
Если мужчины забывают о важном, женщинам приходится сохранять то, что пытаются забыть. И женщины-матери делают это, создавая правильные законы.
И так и должно быть. Слушайся маму, мальчик. Потому что это Россия, детка. Это наша земля-матушка. Испокон веков заведено - здесь реально равные права мужчин и женщин.
Ваш реалистичный психолог
© Эвелина Гаевская, 2018
Использование материалов канала «Блог Эвелины Гаевской» разрешено только при указании авторства и ссылки на оригинал публикации.
Информация о консультациях автора канала
Правила общения на этом канале
Уважаемые друзья. Если информация в этой статье для вас оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста, этой статьей с другими людьми , сделав «репостнуть» на свою страницу на Дзен или в другую соцсеть. Спасибо за лайки, комментарии и репосты.
Старая сказка для немолодых принцесс