Найти тему
Кулинар

Очень вкусный рулет из фарша с яйцом и зеленью

Оглавление

Все мы любим блюда из фарша. Но когда котлеты уже приелись, а на зразы нет времени, предлагаю попробовать приготовить рулет из фарша с яйцом и зеленью. Его несомненным преимуществом является быстрота приготовления. Вы сможете сделать эту вкусноту всего за час.
Все мы любим блюда из фарша. Но когда котлеты уже приелись, а на зразы нет времени, предлагаю попробовать приготовить рулет из фарша с яйцом и зеленью. Его несомненным преимуществом является быстрота приготовления. Вы сможете сделать эту вкусноту всего за час.

Ингредиенты:

  • • фарш – 0,5 кг;
  • • яйцо – 4 шт.;
  • • хлеб белый – 2 куска;
  • • вода – 0,5 ст.;
  • • лук зеленый, укроп, петрушка;
  • • соль, специи;
  • • сыр для украшения.

Способ приготовления:

1. Хорошо отбейте фарш. Так он станет мягким и нежным. Хлеб нарежьте мелкими кусочками и размочите в теплой воде, предварительно срезав с него корочку. Обычно вместо воды хлеб размачивают в молоке, но оно придает фаршу дополнительную плотность. Вода же добавит воздушность нашему рулету.

2. Соедините вместе фарш, размоченный хлеб, одно яйцо, специи и соль. Хорошенько перемешайте. Основа рулета готова

3. Займемся начинкой. Нашинкуйте зелень.

4. Отварите три яйца и мелко нарежьте. Чтобы легко и быстро очистить их от скорлупы, достаточно просто залить яйца холодной водой. Смешайте с зеленью.

5. Приступим к формированию рулета. На основу из фольги, пищевой пленки или пекарского коврика выложите фарш в форме прямоугольника. Я обычно использую пекарский коврик, с его помощью свернуть рулет очень просто, так как к нему ничего не прилипает.

6. По фаршу распределите начинку таким образом, чтобы один край остался свободным. Это нужно для того, чтобы наш рулет хорошо слепился.

7. Сворачивайте рулет, помогая себе основой.

8. Рулет уберите в духовку на 40 минут, нагрев ее до 200 градусов. За 10 минут до готовности украсьте сыром.

Готовое блюдо нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!