Хочу поделиться с вами прекрасным старинным рецептом заготовки помидор на зиму. Помидоры по бабушкину рецепту получаются сладкими, очень вкусными и ароматными.
На 3-х литровую банку нам потребуется:
· Помидоры свежие,
· 1 шт болгарского перца,
· 3 зуб чеснока,
· 7 веток петрушки,
· 3 ст. л. сахара,1 ст. л. соли,
· 1 ст. л. уксуса 9%.
Приготовление:
Для начала готовим тару, стерилизуем банки и крышки.
Затем банки заполняем хорошо промытыми помидорами, добавляем зелень и чеснок.
Заливаем помидоры кипятком и даем постоять минут пять, после чего сливаем воду в кастрюлю и кипятим.
Пока вода кипятится, в банку насыпаем сахар и соль. Затем заливаем кипяченой водой, добавляем уксус и закатываем крышки.
Банки переворачиваем и укутываем их до полного остывания. После чего отправляем в погреб на хранение.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски